Home » Новини » Эффектная победа сборной Украины над командой Швеции в 1/8 финала Евро-2020

Эффектная победа сборной Украины над командой Швеции в 1/8 финала Евро-2020

Поражение в третьем матче группового этапа от австрийской сборной помешало команде Андрея Шевченко выйти в 1/8 финала чемпионата Европы и нам пришлось ждать результатов всех игр первого этапа соревнований. 

Так вышло, что все положительно решилось после окончания игры сборных Швеции и Польши. По ходу матча, в котором нас устраивало поражение поляков, шведы вели со счетом 2:0, но неугомонный поляк Мариуш Левандовский сумел сравнять счет и, оставшиеся 15 минут основного плюс 5 дополнительного времени, сборная Польши провела в непрерывных атаках ворот шведской сборной. А в итоге, под занавес компенсированного времени, пропустила гол в свои ворота.  

Волею судьбы, команда Швеции, вывевшая сборную Украины в плей-офф турнира, стала там нашим соперником. Накануне встречи мнения болельщиков были разными, но большинство знакомых считали такой вариант развития событий нормальным. 

Не Франция, Португалия, Бельгия или Германия, и на том спасибо. 

Автор этих строк до игры прогнозировал ничью 1:1 в основное и компенсированное время и победу сборной Украины в серии пенальти. Но вышло несколько иначе. Даже лучше! 

Первую половину тайма больше времени с мячом проводили наши противники. Им удавалось легко организовывать быстрые атаки, но в эти минуты хорош был Георгий Бущан, а некоторые мячи летели мимо ворот. 

Однако, уже на 27-й минуте украинцы вышли вперед: Ярмоленко эффектно выкрутил мяч на Зинченко, и тот вколотил его в правый от вратаря угол. 1:0 мы впереди! 

Когда до перерыва оставалось совсем ничего, самый активный игрок в стане шведов, Форсберг, отважился на удар из-за пределов штрафной площадки и мяч после рикошета от Забарного подло юркнул в правый от Бущана угол. 

В начале второго тайма сначала Сидорчук попал в штангу, а затем неугомонный Форсберг дважды подряд проверил прочность каркаса ворот Бущана.  

Ближе к концу второго тайма команды начали проводить замены, темп игры заметно упал и поединок плавно перешел в дополнительные 30 минут. 

Вышедший на замену, на 91-й минуте, свежий Беседин вместо Яремчука, пробыл на поле совсем  недолго и вынужден был покинуть его в сопровождении врачей нашей команды.

В безобидной ситуации, практически в центре поля, швед  Даниэльcонна 98-й минуте как бульдозер въехал Артему шипами в колено. 

Вначале арбитр матча ограничился желтой карточкой, но после подсказки судьи VAR поменял желтый «горчичник» на красный. После удаления наши противники продолжали вести грубые приемы, всячески сбивали темп и затягивали время, надеясь на серию пенальти. А нашим футболистам никак не удавалось пробить брешь в обороне шведов.

Самой удачной оказалась замена Андрея Шевченко, когда вместо уставшего Андрея Ярмоленко он выпустил совсем юного Артема Довбика. Именно он после ювелирной подачи от Зинченко на 120+1 минуте буквально вонзил мяч в шведские ворота.

Историческая обеда со счетом 2:1 над сборной Швеции вывела сборную Украины в 1/4 финала против сборной Англии.

А болельщиков ожидает еще один «валидольный матч», как нынче шутят в соцсетях.

Держитесь, ребята, за Вас болеет вся Украина 🇺🇦

Виктор Дорощук

Фото: Таня Дорощук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Неподалік Запоріжжя виявлено закинутий військовий аеродром (відео)

Блогери знайшли в Запорізькій області покинутий аеродром, на якому знаходиться велика кількість радянських літаків і ...