Home » Новини » 1/4 Кубка Украины по бейсболу 2020 года

1/4 Кубка Украины по бейсболу 2020 года

На бейсбольных полях Кропивницкого, Киева и Черновцов в минувший уик-энд проходили четвертьфинальные поединки.

В трех из четырех пар играли команды Кропивницкого и все они преодолели барьер ¼ финала.

Вполне предсказуемо первыми полуфиналистами стали подопечные Юрия Бойко и Олега Бойко. 25-кратному чемпиону страны понадобилось всего 10 раундов на две игры для решения задачи. В первой «БИОТЕХКОМ-КНТУ» обыграл перволиговый «Бомберс» (Днепр) со счетом 21-0, во второй 15-0.

Спустя некоторое время на это же поле стадиона «СДЮШОР-Диамант» вышли игроки недавно созданной третьей команды Кропивницкого «Ураниум» и столичной «АТМЫ». Судя по тому, как стремительно ворвалась новая команда Сергея Тихонца и Александра Тегляя, ее впору было назвать «Ураганиум»😀. Недавно этот дружный коллектив легко и непринужденно победил в турнире 4-х и стал чемпионом дивизиона «Б».

В первой игре ¼ кубка Украины в субботу, 10 октября, «Ураниум» сравнительно легко обыграл столичный клуб «АТМА» в нокаут 16-0, и казалось, что в воскресном матче кропивничан ждет снова легкая прогулка. Однако вышло несколько иначе.

Игравший в начале и середине нулевых годов за кировоградский «Горн» Raidel Arbelay Becerra (его любовно до сих пор у нас в городе называют Куба) приехал сам и привез несколько сильных киевских бейсболистов на воскресный четвертьфинал.  

Это в корне изменило расстановку сил и повлияло на ход встречи. Больше того, у киевлян был шанс выиграть воскресную игру со счетом 11-10 в самом конце поединка. Спорным моментом, по словам самого Кубы, была ситуация, когда на третьей базе у Сергея Тихонца был аут. Но судьи посчитали иначе, в итоге 9 иннингов команды закончили вничью 12-12.

Один ран в экстраиннинге принес «Ураниуму» трудную победу 13-12 и выход в ½ финала. 

Харьковская команда «East Viking Спарта», за которую выступают несколько киевлян, свои поединки ¼ финала против Кропивницкого «БИОТЕХКОМ-СДЮШОР-2» проводила на поле парка «Муромец» в Киеве.

Подопечные Сергея Лимаренко и Руслана Дейкуна выиграли обе встречи 19-7 и 15-2 и тоже вышли в полуфинал.

В предстоящих в эти выходные матчах ½ финала встретятся «Ураниум» и «БИОТЕХКОМ-СДЮШОР-2».

Вторую пару составят «Західний Вогонь» Рівне и «БИОТЕХКОМ-КНТУ».

Команда Владимира Судимака обыграла в ¼ «Соколов» из Черновцов 17-4 и 21-7.

Репортаж: Виктор Дорощук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Захисники України готуються до зими в польових умовах (відео)

На передовій, в зоні проведення ООС на Донбасі, українські військові готуються до зими: запасаються дровами, утеплюють ...