Home » Аналітика » 10-й тур первенства Украины и другие футбольные баталии

10-й тур первенства Украины и другие футбольные баталии

Игры десятого тура Чемпионата Украины по футболу начались пятничным матчем между «Рухом» и «Мариуполем», который не отличался зрелищностью и закончился нулевой ничьей.

Особое внимание любителей футбола привлекали субботние встречи лидеров чемпионата с командами, представляющими Кировоградскую область. 

В Кропивницком «Ингулец» Петрово принимал киевское «Динамо». Самая миролюбивая команда нынешнего сезона с пгт Петрово в прошедших девяти турах семь завершила вничью. Продлить свою ничейную серию в прошедшую субботу команде Сергея Лавриненко не удалось, хотя футболисты очень старались. Это подтверждают два не засчитанных гола в ворота киевлян из-за минимального офсайда.

Фото: vesti.ua

А вот голы Дениса Гармаша на 18-й минуте и Николая Шапаренко на 80-й решили судьбу матча и вывели команду Мирчи Луческу на чистое первое место в турнирной таблице. Преследовавший по пятам лидера донецкий «Шахтер» принимал на НСК «Олимпийский» в Киеве и довольствовался ничьей. Уже на 31-й минуте матча горняки остались в меньшинстве. Жуниор Мораес в грубом подкате сыграл против Евгения Банады и увидел перед собой красную карточку от арбитра матча Екатерины Монзуль. 

Кстати, Екатерина признана одной из лучших арбитров среди судейского корпуса УПЛ.

Многие поклонники команды Владимира Шарана взбодрились – целый час игрового времени александрийцам предстояло играть с численным перевесом. А это значит, что можно было попытаться играть в этот вечер на победу с именитым соперником.

Однако, команды разошлись миром – у дончан на 47-й минуте отметился Додо, у александрийцев – Евгений Банада на 53-й. 

Самым напряженным по накалу борьбы выдался воскресный матч с тремя! назначенными пенальти в Ужгороде, где «Минай» принимал «Днепр-1» и выиграл со счетом 3-2.

Черниговская «Десна» несколько неожиданно уступила дома команде ФК «Львов», а полтавская «Ворскла» уверенно переиграла ковалевский «Колос» со счетом 3:0.

Полтавчане закрепились на третьем месте, отставая от «Шахтера» всего на 1 очко. 

Во вторник, 24 ноября, в матче Лиги чемпионов киевское «Динамо» будет принимать на НСК «Олимпийский» лидирующую в группе каталонскую «Барселону».

Игра пройдет без зрителей, понаблюдать за интересным поединком можно будет на канале Футбол-2 в 22.00. В активе столичной команды на данный период есть одно очко после 3 туров.

Удачно стартовавший в Лиге чемпионов с победы над мадридским «Реалом» 3:2 и ничьей с миланским «Интером» 1:1, донецкий «Шахтер» в третьем туре разгромно уступил в Киеве Боруссии М со счетом 0:6. Чтобы реабилитироваться перед своими поклонниками команде Луиша Каштро в среду, 25 ноября, придется хорошо потрудится на выезде в Менхенгладбахе. Матч покажет канал Футбол-1 в 20.00. 

Пожелаем удачи обеим украинским командам в предстоящих матчах Лиги Чемпионов!

Судьбу отмененного врачом города Люцерна матча сборных Швейцарии и Украины решат в среду, 25 ноября. Каким будет решение контрольно-дисциплинарного и этического комитетов УЕФА сказать трудно. Многие украинские любители футбола удивляются, почему швейцарский врач единолично отменил матч, а не рекомендовал это сделать компетентным европейским футбольным руководителям.

Хочется верить, что КДК УЕФА учтет этот и другие факты, приведшие к отмене матча, и наша сборная не будет наказана техническим поражением 0:3. Надеемся, что матч Швейцария – Украина будет сыгран.

Репортаж: Виктор Дорощук

Фото из открытых источников

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Перспективы спорта в Украине и реалии

На одной из октябрьских встреч с журналистами президент страны Владимир Зеленский говорил о спортивном Оскаре ...