Home » Новини » 15-й тур УПЛ. Борьба за награды футбольного чемпионата обостряется

15-й тур УПЛ. Борьба за награды футбольного чемпионата обостряется

Поражение со счетом 1:2 от полтавской «Ворсклы» в четырнадцатом туре стоил лидирующим с первого тура динамовцам первого места в турнирной таблице. Донецкий «Шахтер» обыграл «Колос» из Коваливки 3:1 и за счет лучшей разницы мячей возглавил турнирную таблицу. Правда, ненадолго…

Старт тура

Пятнадцатый тур открывали одесский «Черноморец» и киевское «Динамо». По причине ремонтных работ на стадионе одесской команды матч проводился на киевском стадионе «Динамо» им. В.Лобановского. 

На глазах у местной публики столичные футболисты полностью реабилитировались перед президентом клуба, тренером и своими фанатами. Дублями в этой встрече отметились Буяльский, Витиньо, по голу добавили Гармаш и Кулач, а гол престижа забил Исаенко. 

Разница мячей +5 позволила киевлянам вернуться на первую строчку таблицы. 

Голы Маркоса Антонио в самой концовке встречи на 86-й и 88-й минутах с упорно сопротивлявшимся «Рухом» помогли избежать сенсации тура и сохранить равенство очков со своим давним соперником «Динамо».

Правда, сенсацию тура все же сотворил ПФК Львов, сумевший довольно неожиданно обыграть набравшую ход луганскую «Зарю» 2-1. За львовскую команду на первой минуте игры гол забил Шина, на 32-й минуте Цвек (автогол). 

Лунев («Заря») на 64-й минуте отквитал один гол. Это поражение откинуло луганчан с третьей сточки таблицы на пятую.

Осечкой «Зари» воспользовались «Днепр-1» и «Ворскла»

«Днепр-1» принимал на своем поле соседей клуб ФК «Александрия» и первым пропустил гол от Бабогло на 19-й минуте. А немножко позже пришел черед блеснуть молодому игроку днепрян и сборной Украины Артему Довбику. За полторы минуты с 28-й по 30-ю Артем отметился самым быстрым в УПЛ дублем. 

Окончательный счет встречи 3:1 на 41-й минуте установил Логинов. 

Результативным на голы выдался и матч в Полтаве, где «Ворскла» принимала «Мариуполь»

Здесь героем дня стал тоже автор дубля, на 16-й и 22-й минутах, Тиль, активно помогавший забивать Пешичу на 66-й, Тамму на 79 и Степанюку на 82-й минутах. У приазовцев голом на 62-й минуте отличился Топалов.

Активные аутсайдеры

Команды нижней части турнирной таблицы, «Минай» и петровский «Ингулец», также устроили голевую перестрелку. Ветеран украинского футбола, Селезнев на 39-й и Горин на 45+2, забивали у хозяев поля, у гостей Ковалев на 28-й и Плохотнюк на 80-й минутах. Такой вот интересный стал 15-й тур первенства страны, постарались футболисты.

Подведём промежуточные итоги

Сейчас на счету «Динамо» и «Шахтера» по 38 очков, у «Ворсклы» и «Днепра-1» по 31, у «Зари» 29 балов и не шуточная борьба нас ждет впереди.

Виктор Дорощук

Фото: obozrevatel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Які космічні подорожі чекають на людство (відео-анонс)

У NASA створили відеосимуляцію майбутніх туристичних подорожей людини до космосу. Якими будуть космічні подорожі у ...