Home » Новини » Бейсбольный трофей Кубок Богуслава-2021 приехал в Кропивницкий

Бейсбольный трофей Кубок Богуслава-2021 приехал в Кропивницкий

Благодаря энтузиазму киевлян, в первую очередь креативному Райделю Арбелаю Бессере, любовно его в бейсбольной среде зовут Куба, была реализована идея проведения предсезонного турнира под названием Кубок Богуслава-2021.

Реализовать ее помогла Светлана Резниченко директор лагеря Чайка, расположенного в живописном месте в 125 километрах южнее Киева.

В распоряжение игроков и тренеров было предоставлено бейсбольное поле с хорошо оборудованными дагаутами, обеспечено комфортное проживание и вкусное питание.

В запланированном на три дня турнире приняли участие АТМА (Киев), Сборная команда столицы, укрепленная киевлянами, команда «Соколы» Черновцы и «Ураниум» из Кропивницкого.

Все четыре команды были практически одинакового уровня, поэтому ожидалась интересная борьба за главный трофей. Так оно и вышло на самом деле.

Пятничный дождь внес свои коррективы, в связи с чем пришлось уплотниться и проводить турнир за два дня, проводя по три игры в день.

Субботним утром первыми на поле вышли команды АТМА и сборная Киева, здесь победу со счетом 15-2 праздновала «АТМА».

Напряженный поединок Черновцов и Кропивницкого закончился победой «Ураниума» с минимальным для бейсбола счетом 2-1. В третьей игре дня «Ураниум» уступил сборной Киева тоже минимально 6-7.

В первой игре воскресенья «АТМА» выиграла у «Соколов» 16-5.

В упорнейшем матче команд «Соколы» – сборная Киева практически всю игру был ничейный счет 3-3.  Только в экстра иннинге команда Ростислава Гринчука вырвала победу 5-3.

К заключительной игре Кубка команда «АТМА» подошла без поражений, а кропивничане – с одним. По сути, эта игра стала финалом турнира.

Результативные атаки «Ураниума» в первых двух иннингах (3+2 рана) и счет 5-0 во многом предопределили ход поединка. Итоговая победа 7-1 и Кубок Богуслава-2021 едет в Кропивницкий. С чем и поздравляем игроков и тренеров «Ураниума».

Приз лучшего отбивающего организаторы турнира вручили Артему Лопате, лучшего питчера Николаю Ляховецкому, оба «Ураниум».

MVP турнира Андрей Костащук «Соколы», Черновцы.  

Отдельно стоит поблагодарить Кожушко ТВ за трансляцию всех игр турнира с повторами – бейсбольные поединки Кубка Богуслава-2021 смогли смотреть любители этого вида спорта в разных городах Украины.

И это здорово!

Виктор Дорощук

Фото: Gubskay Dina та kievbaseball

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Украинские бейсболистки противостояли сильным соперницам на чемпионате Европы

С 19 по 24 июля на полях пражских стадионов Svoboda Park и Spectrum Praha проходили софтбольные ...