Home » Новини » Чемпионат Украины по бейсболу-2021. Первый тур.

Чемпионат Украины по бейсболу-2021. Первый тур.

Нынешнее бейсбольное первенство можно назвать несколько необычным.

Первый десяток нулевых годов запомнился болельщикам со стажем упорными поединками с участием двух команд из Крыма, двух из Кировограда, по одной из Киева и Тирасполя. В нескольких последующих годах на игры в Высшей лиге Дивизион «А» было заявлено по 4 команды. В сезоне 2021 будут играть 7 команд в один круг.

Заявки на участие в нынешнем чемпионате Украины по бейсболу, кроме двух команд Кропивницкого, киевской «АТМы» и « Захидного Вогню-ОШВСМ», подали «Соколы» из Черновцов, «Уран» из Кропивницкого и сборная команда Киева.

Кстати, на проходившем в середине апреле Кубке Богуслава-2021, новая киевская команда смогла переиграть победителей Кубка и только в дополнительном иннинге уступила черновицкому «Соколу».

По воле жребия, в первом туре «БиоТехКом»-КНТУ» был свободен от игр, а киевские игры между командами «АТМА» и «Уран» Кропивницкий перенесли на более поздний строк. Таким образом, игры 1 тура 8 и 9 мая, проходили только в двух городах страны.

В Кропивницком субботним утром зарядил дождь, продолжавшийся почти до обеда, поэтому встречи между командами «БиоТехКом-СДЮШОР-2» и сборной Киева пришлось проводить на более приспособленном к дождю песочном втором поле стадиона СДЮШОР-2 –Диамант».

А вот зрителям пришлось смотреть за игрой с насыпи за забором поля на насквозь пронизывающем ветре. Благо дело, она продолжалась всего 5 иннингов и закончилась победой воспитанников Сергея Лимаренко и Руслана Дейкуна со счетом 15-0.

В двух воскресных играх на основном поле стадиона также сильнее были местные юные бейсболисты. Они переиграли киевлян, в составе которых, кроме молодых ребят, на поле были опытные Валерий Семенюк и Евгений Раков, с одинаковым счетом 16-1.

Возможно, не все игроки сборной Киева смогли приехать в Кропивницкий, может по другой причине так вышло, но раскрыть свой потенциал киевская команда не смогла.

В Ровно «Західний Вогонь-ОШВСМ» принимал команду «Соколы» из Черновцов.

Судя по счетам всех трех игр тура 4-0, 12-11 и 7-10, там была настоящая «заруба».

Так что, борьба за награды первенства ожидается не шуточная, и от этого только выиграют любители бейсбола. Интрига в каждой игре – это здорово. В любом виде спорта.

Виктор Дорощук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

«Грандіозний» тур Сонячною системою від телескопу Hubble

Телескоп Hubble завершив свою чергову подорож по Сонячній системі серією знімків, які доповнюють дані минулих ...