Home » Новини » Девятый золотой бейсбольный дубль подряд

Девятый золотой бейсбольный дубль подряд

В конце нынешнего бейсбольного сезона за столичную команду «АТМА», которая с нынешнего года стала называться «АТМА-1991» Киевской области, были заявлены два легионера. Болельщики со стажем помнят, как в середине нулевых годов, усиленная игроками из Крыма и Кировограда, «АТМА» становилась чемпионом Украины и завоевывала кубок страны.

В этом году кубинские питчеры с богатым арсеналом бросков с приличной скоростью Эриэлль Карилло и Девид Мена успели здорово помочь киевлянам в борьбе за награды первенства страны в трех играх против кропивницкого «Ураниума» и двух полуфиналах с командой «БиоТехКом-СДЮШОР-2». 

В первых двух играх финальной серии в Богуславе многократный чемпион страны сравнительно легко переиграл команду киевской области 14-0 и 11-0. 

Пришедшие на субботнюю игру любители бейсбола не ожидали ничего другого, кроме быстрой победы своих любимцев и вручения заслуженных наград и кубка-2021.

Несколько другого мнения были гости, во главе со ставшим всеобщим любимчиком игроков и болельщиков Эриэллем Каррилло. Он действительно творил настоящие чудеса на горке и держал атаку хозяев поля на голодном пайке, не давал отбивать хиты. 

Учитывая, что с третьего иннинга в счете вели гости 1-0, мнения на трибунах стадиона среди местных бейсбольных «экспертов» стали разделяться. 

Прекрасная, практически весенняя погода конца октября, (такую точно не припоминаю за свои 74 с лишним), вполне располагала и вполне нормально воспринималась для четвертой игры серии некоторыми болельщиками. Другие ничего кроме победы хозяев поля не хотели слушать. Тем более, что наш питчер Сергей Штапура работал на горке все иннинги ничуть не хуже заокеанских.

 

Развязка поединка наступила в восьмом иннинге, когда Давид Мена заменил на горке великолепного в этот день Эриэлля Каррилло. По скорости и арсеналу бросков Давид в предыдущих играх смотрелся лучше своего земляка. И хоумран, выбитый ним по центру в полуфинальной игре, многие присутствующие на трибунах запомнили.

Однако, травма руки, полученная Давидом во второй игре в Богуславе, не дала ему в полной силе раскрыться в 8-м и 9-м инниге. В той же игре травмировались в столкновении наши ведущие игроки Игорь Лукин и Даниил Ходаковский. А получившие травмы в Италии на чемпионате Европы Илья Великий и Денис Бречко так и не смогли полностью восстановиться к финальным поединкам.

Так что у тренеров Юрия Бойко и Олега Бойко тоже была своя головоломка на определение состава команды.

Болельщики понимали сложившуюся ситуацию и были безмерно рады активным атакам в концовке игры и трудной волевой победе 4-1.

Спасибо игрокам и тренерам обеих команд за тот бейсбол, который мы очень любим. 

До новых встреч в сезоне-2022.

Всем здоровья, мира и добра!

Виктор Дорощук

Фото: А. Виноградов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Які космічні подорожі чекають на людство (відео-анонс)

У NASA створили відеосимуляцію майбутніх туристичних подорожей людини до космосу. Якими будуть космічні подорожі у ...