Home » Новини » Два очень трудных матча для команды Андрея Шевченко в Лиге наций

Два очень трудных матча для команды Андрея Шевченко в Лиге наций

В субботу, 10 октября, и во вторник, 13 октября, обескровленной кадровыми потерями сборной Украины по футболу предстояло сыграть две игры против сильных сборных Германии и Испании.

Причины, по которым главный тренер не смог пригласить под знамена сборной на эти игры 14 футболистов разные: травмы, коронавирус, перебор карточек. Поэтому большинство украинских фанов не питали особых иллюзий от игр с грандами европейского футбола. 

Несколько выходов к штрафной площадке немцев в дебюте матча прибавили оптимизма и надежды на неплохой итог встречи для нашей сборной. Ближе к середине первой половины встречи стал сказываться более высокий класс игроков сборной Германии. 

Они полностью завладели инициативой и первыми открыли счет на 20 минуте. 

До конца первого тайма нашим ребятам приходилось, преимущественно, отбивать атаки немцев. 

Начало второго тайма омрачила практически детская ошибка нашего вратаря Георгия Бущана и гости повели в счете 0:2. Справедливости ради нужно сказать, что до этого момента и весь остаток игры Георгий провел уверенно, совершив 3 или 4 сейва. 

Гол Руслана Малиновского с пенальти на 77 минуте поднял настроение болельщикам на трибунах стадиона НСК «Олимпийский» и у экранов телевизоров, и даже подарил шанс на ничью. Но…Финальный свисток арбитра зафиксировал победу сборной Германии 1:2.

Во вторник наша сборная встречалась с именитой в футбольном мире командой, побеждавшей на чемпионатах Европы и мира. В составе Луиса Энрике практически одни звезды современного футбола во главе с лучшим защитником – Серхио Рамосом. 

Этот универсальный игрок одинаково хорошо справляется как в центре обороны своей команды, так и в штрафной площадке противников. Его высокие прыжки и точные удары головой часто ставали победными для мадридского «Реала» и национальной сборной. 

В игре против нашей сборной Рамос тоже часто подключался к мощным атакам испанской команды, было много ударов по воротам Бущана. В одних случаях надежно играл наш голкипер, в других испанцы в спешке грешили неточными ударами по нашим воротам.

С выходом на поле Виктора Цыганкова публика на трибунах НСК оживилась. В нескольких матчах за киевское «Динамо» Виктор выходил на замену минут за 15 минут до конца игры и становился своеобразным джокером. Его обводные удары с угла штрафной площадки или со стандарта приносили динамовцам победы в трудных матчах.

На 65-й минуте матча Андрей Шевченко выпустил на поле Цыганкова вместо Зубкова и Виктор через 11 минут оправдал доверие тренера и всех украинских болельщиков. 

Наш голкипер отдал точный пас к центральной линии поля на Андрея Ярмоленко, тот в одно касание вывел Виктора к центру штрафной площадки гостей, где наш нападающий хладнокровно обыграл именитого вратаря Де Хеа и щечкой вкатил мяч под правую стойку ворот. Ликование после забитого мяча было, конечно, всенародное! 

Однако, оставались самые трудные 14 минут основного времени и 4 дополнительного. Всей командой испанцы пошли на осаду ворот сборной Украины, создали около десятка опасных моментов, но сравнять счет так и не смогли. 

После этой трудной первой победы над сборной Испании команда Украины набрала в группе «А» 6 баллов и вместе с Германией делит 2-3 место в группе.

Возглавляет квартет команд в группе Испания, у нее 7 очков.

Репортаж: Виктор Дорощук

Фото из открытых источников

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Захисники України готуються до зими в польових умовах (відео)

На передовій, в зоні проведення ООС на Донбасі, українські військові готуються до зими: запасаються дровами, утеплюють ...