Home » Новини » Два полуфинала кубка Украины по бейсболу-2021 в Кропивницком

Два полуфинала кубка Украины по бейсболу-2021 в Кропивницком

По регламенту проведения розыгрыша кубка Украины по бейсболу 16 и 17 октября  «Західный вогонь»  из Ровно должен была принимать многократного чемпиона страны «БиоТехКом-КНТУ», а другая кропивницкая команда «БиоТехКом-СДЮШОР-2» на эти выходные ждал в гости клуб «АТМА-1991» из Киевской области. 

По взаимной договоренности ривненская команда проводила игру на поле бейсбольного комплекса СДЮШОР-2 – Диамант города Кропивницкого. Игры были запланированы на 10 часов утра и 12.30. В обеих встречах вполне прогнозировано победил чемпион страны со счетами 10-0 и 13-0 и первым вышел в финал. 

На 15.00 субботы была назначена первая полуфинальная игра между вторым БиоТехКомом и командой из Киевской области. Интерес к этим поединкам подогревало присутствие двух кубинских питчеров в составе гостей. На трибунах стадиона ходил слух, что один из них лучший питчер этого или минувшего сезона. Правда это или нет, трудно сказать, но не исключена возможность, что это действительно так.

Фото: Таня Португальская

К радости кропивницких любителей бейсбола хозяева поля первыми открыли счет, а единички на табло держались пять иннингов. И даже к восьмому иннингу счет 3-2 в пользу столичной команды не давал ответа на вопрос, кто победит, ведь это же непредсказуемый вид спорта. 

Однако несколько ошибок в защите хозяев поля в завершающей фазе игры позволили игрокам «АТМЫ» оторваться в счете до 8-2 и сделать первый шаг к финалу кубка.

Вторая игра началась в 11.00 воскресенья и мало чем отличалась от первой, даже счет почти тот же, только 7-2. 

«АТМА-1991» по неподтвержденным пока слухам собирается проводить первые два поединка из серии до трех побед на поле оздоровительного комплекса «Чайки» недалеко от Богуслава, в 125 км от столицы. Время и место точнее узнаем к концу недели. 

Глядя на броски кубинских питчеров, многие бывалые игроки сходились во мнении, что скорость примерно 85-87 миль. Но крутить они, конечно, умеют! 

Так что финальные игры обещают быть интересными и напряженными, а кому достанется кубок Украины-2021 пока интрига. Ну, так даже интереснее!

Виктор Дорощук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Які космічні подорожі чекають на людство (відео-анонс)

У NASA створили відеосимуляцію майбутніх туристичних подорожей людини до космосу. Якими будуть космічні подорожі у ...