Home » Новини » «Динамо» и «Шахтер» в Лиге Европы. Заключительный тур УПЛ 2020 года

«Динамо» и «Шахтер» в Лиге Европы. Заключительный тур УПЛ 2020 года

В минувший вторник, 8 декабря, прошли первые игры заключительного шестого тура группового этапа Лиги чемпионов. В этот день киевское «Динамо» принимало на НСК «Олимпийский» венгерский «Ференцварош».

Оба клуба перед заключительным туром имели в своем активе по одному баллу, и от результата встречи зависело, кто займет третье место и продолжит выступление весной следующего года в Лиге Европы. 

В первом матче между этими командами на выезде была зафиксирована ничья 2:2, поэтому киевлян кроме победы над командой Сергея Реброва устраивали ничьи 0:0 и 1:1.

Единственный гол Дениса Попова на 60-й минуте игры вывел столичный клуб на третье место в группе и обеспечил евровесну в Лиге Европы. 

Донецкому «Шахтеру» на следующий день предстояла задачка посложнее в заключительном матче группового турнира. Имея в активе семь очков дончане могли занять как первое место в группе, в случае победы, так и последнее, в случае поражения. После пяти туров лидировала Боруссия М с восемью очками, по семь было у «Шахтера» и мадридского «Реала» и пять у миланского «Интера». 

Играя без своего главного бомбардира, команда Луиша Каштро имела слишком мало шансов на победу над грозным итальянским клубом, поэтому была сделана ставка на сохранение ничейного счета 0:0.

К счастью для украинского клуба, задумка португальского тренера сработала, нулевая ничья обеспечила третье место «Шахтеру». 

14 декабря состоялась жеребьевка главных европейских турниров и наши команды узнали своих соперников: киевское «Динамо» в 1/16 Лиги Европы сыграет с бельгийским «Брюгге», а «Шахтер» – с командой «Маккаби» Телль Авив. 

Первые игры пройдут 18 февраля 2021 года, повторные через неделю, 25 февраля. 

Около семидесяти процентов украинских болельщиков склоняются к мысли, что в 1/8 пройдут оба украинские клубы. Дай Бог! Ждать игр осталось не так много времени. 

В пятницу, 11 декабря, донецкий «Олимпик» и ПФК Львов ничьей 1:1 открыли матчи 13 тура УПЛ. В субботу, 12 декабря, «Ворскла» и «Минай» так же расписали ничью 1:1.

В матче с двумя удалениями (по одному в каждой из команд) и двумя пенальти «Динамо» и «Колос» из Ковалевки Киевской обл. сыграли со счетом 2:2. 

В заключительной игре дня дебютант «Рух» из Ужгорода довольно неожиданно разгромил команду «Днепр-1» со счетом 4:1. 

В воскресенье состоялись только два матча из запланированных трех по календарю. 

Черниговская «Десна» переиграла «Мариуполь» 2:0 и поднялась на третью ступеньку в турнирной таблице. С таким же счетом луганская «Заря» на выезде победила «Александрию» и заняла четвертое место перед зимними каникулами. 

«Шахтер» пока не смог воспользоваться осечкой киевлян и вплотную приблизиться к лидеру. Матч в Кропивницком, в котором «Ингулец» из пгт Петрово Кировоградской области должен был принимать «Шахтер», не состоялся. Работники местного стадиона «Зирка»  понадеялись на плюсовые температуры последних дней, не включили подогрев и не накрыли поле накануне игры пленкой. А в субботу под вечер в Кропивницком ударил небольшой морозец. Этого было достаточно, чтобы судьи встречи увидели корку на газоне стадиона и отменили проведение матча в интересах безопасности футболистов обеих команд.

Матч будет сыгран позже или «Ингульцу» засчитают техническое поражение, узнаем позже. Все теперь в руках КДК Федерации футбола.

Виктор Дорощук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

У садибах ветеранів та дітей війни Гурівської ОТГ наводили лад

У Гурівській сільській об’єднаній територіальній громаді всі знають один одного та живуть за принципом взаємодопомоги тому, хто потребує підтримки у складних життєвих обставинах. ...