Home » Новини » ЕC из-за коронавируса закрывает «шенген»

ЕC из-за коронавируса закрывает «шенген»

В связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2 Европейский Союз планирует ввести 30-дневное ограничение на въезд на территорию объединения. Под действие ограничения подпадают поездки в ЕС без уважительной причины.

Об этом в видеообращении сообщила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Общественное. «Я предлагаю главам государств и правительств ввести временное ограничение на нечувствительные поездки в Евросоюз. Эти ограничения должны действовать начальные 30 дней, которые далее при необходимости должны быть продлены. Чем меньше поездок, тем больше мы способны противостоять вирусу», — заявила она.

При этом под запрет не попадут люди, постоянно проживающие в ЕС, граждане стран-членов ЕС, которые сейчас находятся за рубежом, члены их семей и дипломаты. Кроме того, въезд в Евросоюз позволят медикам и исследователям, а также людям, перевозящим товары, и пограничникам.

Ограничения должны быть одобрены 26 государствами, которые входят в Шенгенскую зону. Страны, которые не являются участниками Шенгенского соглашения, в том числе Великобритания, будут приглашены присоединиться к данным мероприятиям.

По последним данным, общее количество инфицированных коронавирусом в мире выросло до 182 406. Большинство случаев зафиксировали на материковом Китае — 81 020. В то же время новым эпицентром заражения стала Европа. Там сообщают о большем количестве новых случаев, чем в Китае. От заболеваний, которые вызывает коронавирус, в мире умерли 7154 человек. Выздороветь удалось 79433 инфицированным.

praktika-vlasti.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Вступ-2021: роз’яснення для абітурієнтів та батьків

Міністерство освіти і науки України продовжує публікувати серію відеороз’яснень з найбільш поширених питань, які турбують ...