Home » Новини » Европейский бейсбол 2021 – на украинских стадионах

Европейский бейсбол 2021 – на украинских стадионах

Кто наверняка не остался в этом году без подарка от Святого Николая, так это любители бейсбола Украины и всего континента.

Случайно так совпало, а может быть и нет, трудно сказать. Но, именно 19 декабря, в день Святого Николая Чудотворца, прошло онлайн заседание исполкома Европейской конфедерации бейсбола (СЕВ), где были оглашены результаты жеребьевки участников и места проведения европейских турниров.

Одним из главных сюрпризов жеребьевки стал тот факт, что квалификация чемпионата Европы по бейсболу среди юниоров U-18 пройдет в Кропивницком на стадионе «СДЮШОР-Диамант» с 9 по 14 августа 2021 года. Это просто здорово! 

Бороться за победу в квалификации вместе с нашей сборной будут юниоры Беларуси, Польши, Румынии, Словении и Словакии. При активной поддержке местных бейсбольных фанов и приезжих из других городов (а это непременно будет!), игрокам и тренерам сборной Украины не остается другого выбора, как серьезно готовиться к турниру и выигрывать группу. Обычно в таких скоротечных турнирах основная нагрузка ложится на плечи питчеров. Поэтому им нужно обретать уверенную форму уже в зимне-весенний период. 

Игры другой группы квалификации пройдут в эти же сроки в шведском Сундбюберге.

Кроме хозяев, там за победу в группе будут бороться юниоры Англии, Бельгии, России, Турции и Швейцарии.  

Одна из четырех квалификационных групп чемпионата Европы проведет турнир с 29 июня по 4 июля в Белграде с участием сборных Ирландии, Эстонии, Украины и Сербии.

Игры «Кубка СЕВ-2021» запланированы на 25-30 мая. Многократный чемпион страны «БиоТехКом-КНТУ» в группе «В» будет сражаться с хорошо знакомыми нам командами «Драконы» из Брно, Чехия, «Тамплиеры» Сенарт, Франция и с менее знакомой швейцарской командой «Тервиль Флаерс».

И в заключение еще одна приятная новость: в украинском городе Богуславе, который расположен в 125 километрах от Киева, с 7 по 12 июня 2021 года пройдет «Кубок Федераций».

В Богуславе бороться за победу будут команды «АТМА» (Киев), английский клуб «Лондон Кепиталс», «Бароны» Вроцлав, Польша и «София Блюз» Болгария. 

О том, что в оздоровительном лагере «Чайка» есть хорошее бейсбольное поле, информация появлялась этим летом. Есть ли там современные дагауты и сколько мест на трибунах стадиона пока неизвестно, но к лету все узнаем.

Позже станет известно и место проведения чемпионата Европы U-23 Дивизиона «А», в котором будет принимать участие молодежная команда Украины.

С нетерпением ждем лета! ⚾️

Виктор Дорощук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

У Кропивницькому відбудеться ІТ-тусовка

18 вересня, об 11:00, у креативному просторі KOWO (пров. Василівський 10, 5 поверх) відбудеться івент від ...