Home » Новини » Футбол в начале весны: европейский и украинский

Футбол в начале весны: европейский и украинский

В четверг, 11 марта, прошли игры 1/8 финала Лиги Европы с участием двух наших команд.

Киевским динамовцам на поле НСК «Олимпийский» противостоял крепкий испанский орешек «Вильярреал». Гости быстро приспособились к оборонительным действиям молодых динамовских защитников и на 30-й минуте, благодаря голу Пау Торреса, открыли счет в матче. Робкие попытки хозяев поля сравнять счет до перерыва не увенчались успехом.

А в начале второй половины встречи испанцам удалась еще одна результативная атака (Рауль Альбиоль) и, со счетом 2:0, закончилась киевская игра.

Донецкий Шахтер играл в гостях у римской «Ромы», которую ныне тренирует бывший наставник горняков Паоло Фонсека, и тоже не порадовал своих поклонников. Габаритные римляне буквально на голову превосходили игроков украинского клуба и зачастую не гнушались грубой игрой под покровительством арбитра матча. По статистическим данным на счету игроков «Ромы» 21 фол и всего 2 желтые карточки. У горняков всего 7 фолов, но три желтые карточки. И даже в такой ситуации, после гола Лоренцо Пеллегрини, на 23-ей минуте игры, почти до конца поединка теплилась надежда на ничейный исход встречи. Однако, голы Стефана Ель-Шаарави на 73-й и Джанлуки Манчини на  77-й, поставили нашу команду в сложную ситуацию перед ответной игрой в Киеве 18 марта.

13 и 14 марта прошли игры 18 тура УПЛ

Полтавская «Ворскла» принимала на своем поле «Днепр-1» и уступила гостям со счетом 0:1.

Играющий в меньшинстве «Минай» принимал на своем поле «Ингулец» из пгт Петрово Кировоградской области и тоже потерял три очка. После удаления игрока хозяев поля, Данила Карася, на 25-й минуте Младен Бартулович ударом с пенальти принес команде Сергея Лавриненко первую победу в чемпионате после серии 9-ти ничьих.

Основные футбольные события припали на воскресенье. Очень жаль, что составители календаря первенства планируют игры с участием лидеров на один день и в один час. Так случилось и в этот раз. Матчи основных претендентов на медали «Заря» – «Динамо»  в Запорожье и «Шахтер» – Десна»  в Киеве проходили в одно время, в 17 часов.

Ожидалось, что отдыхавшая неделю «Заря» сможет составить достойную конкуренцию подуставшему после тяжелого матча в четверг с испанцами “Динамо”. Однако, на деле, киевляне выглядели намного подвижнее и активнее, что и принесло им победу со счетом 2:0.

Голами отличились Артем Беседин и Сергей Сидорчук. 

В заключительной игре воскресенья ФК «Александрия» на своем поле принимал донецкий «Олимпик» и праздновал победу со счетом 2:0. Голы в команде Владимира Шарана забивали Валерий Бондаренко на 28-й минуте и Тимур Стецьков на 90-й.

В следующем, 19-м туре, обе команды Кировоградщины встретятся в Кропивницком на стадионе «Зирка». Начало игры в 14.00, 21 марта.

Виктор Дорощук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Украинские бейсболистки противостояли сильным соперницам на чемпионате Европы

С 19 по 24 июля на полях пражских стадионов Svoboda Park и Spectrum Praha проходили софтбольные ...