Home » Новини » Футбольное обозрение заключительной недели осени-2021

Футбольное обозрение заключительной недели осени-2021

Во вторник, 23 ноября, в рамках пятого тура группового турнира Лиги чемпионов, киевское “Динамо” на НСК “Олимпийский” принимало лидера группы – мюнхенскую “Баварию”.

Гости прилетели в нашу столицу без четырех ведущих игроков, это несколько облегчало задачу подопечным Мирчи Луческу и дарило надежду на европейскую весну. Нужно было побеждать или хотя бы сыграть вничью.

Бисиклета лучшего форварда “Баварии” Левандовского (9-й, кстати, в 5 матчах группового турнира) на 14-й минуте и гол Комана на 42-й усложнили ситуацию для украинской команды. Гол Гармаша на 70-й минуте оказался единственным в этой Лиге чемпионов у динамовцев. А выездная ничья “Бенфики” на поле “Барселоны” окончательно развеяла даже призрачные надежды киевлян на третье место и Лигу Европы.

Не лучшим образом сыграла сутки спустя и команда Роберто Де Дзерби в Милане против “Интера”, уступив 0-2, там дважды отличился Джеко. Получилось так, что впервые за предыдущие полтора десятка лет украинские клубы в весенней части не будут представлены не только в Лиге чемпионов, но и в Лиге Европы. Грустная картина, прямо скажем.

Катар-2022. Жеребьевка стыковых матчей финальной части плей-офф

Несколько подсластили пилюлю результаты жеребьевки плей-офф для команд, занявших вторые места в группах отбора на чемпионат мира-2022. Нашим соперником стала команда Шотландии, хотя могли быть команды Италии или Португалии. В этом команде Александра Петракова повезло.

Однако, волею жребия, играть в конце марта нашей команде предстоит на выезде, и в случае победы над шотландцами ей предстоит еще один экзамен с победителем пары Уэльс -Австрия.

Результаты игр 16 тура УПЛ

Пятничным матчем 26 ноября “Мариуполь” – ФК “Львов” начался 16 тур УПЛ. В этой игре благодаря голу львовянина Довгого на 61-й минуте победу праздновали гости.

В субботнем матче “Минай” – “Динамо” киевлянин Цыганков открыл счет ударом с 11-метров на 12-й минуте, однако даже при неоспоримом преимуществе интрига в поединке держалась практически до финального свистка. Только после отличного гола Шапаренко (90+6) руководство и болельщики столичного клуба вздохнули с облегчением.

Похожая картина была и в воскресном матче в Кропивницком, где на стадионе “Зирка” петровский “Ингулец” принимал донецкий “Шахтер”. Забитый Тете гол на 32-й минуте оказался единственным, хотя обе команды имели шансы изменить счет.

Выездную победу также праздновала черниговская “Десна” в матче против одесского “Черноморца”, а коваливский “Колос” (Ильин, 64) дома переиграл “Верес” 1:0.

В Днепре встречались команды, делившие перед отчетной встречей 3-4 места и здесь ожидалась острая конкурентная борьба. Но ожидания не оправдались.

Дубли Гуцуляка (1, 62), Довбика(52, 54) и гол Пихаленка (58) вывели команду “Днепр-1 в матче с полтавской “Ворсклой” на чистое третье место. Гол престижа у гостей на счету Кравчука(84).

Львовский “Рух” обыграл на своем поле команду “Металлист 1925” со счетом 2:0 благодаря голам Борячука(45) и Климчука(70).

Результат встречи ФК “Александрия” – “Заря” Луганск будет известен поздно вечером понедельника, 29 ноября, но его результат не особо поменяет расстановку сил в верхней части турнирной таблицы чемпионата.

Виктор Дорощук

Фото: upl.ua.official

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Олімпіада-2022 в Пекіні. Подробиці підготовки. Шанси України на медалі

4 лютого у Пекіні розпочнуться XXIV зимові Олімпійські ігри. На Іграх буде розіграно 109 комплектів ...