Home » Новини » Футбольное ревю. Европа и Украина

Футбольное ревю. Европа и Украина

Впервые за последние несколько лет матчи ¼ самого престижного континентального турнира под названием Лига чемпионов состояли из одного поединка.

Это вносило особую остроту борьбы, ведь шанса отыграться даже после крупного поражения, как в былые годы, просто физически не было.

Матчи ¼ проходили четыре дня подряд с 12 по 15 августа, и любители футбола могли их все посмотреть, ежевечерне с 22.00 по Киеву.

В первый день четвертьфиналов итальянский футбольный клуб  «Аталанта» уступил французскому ПСЖ со счетом 1:2, во второй – немецкий «РБ Лейпциг» тоже минимально, 2:1, в упорнейшей борьбе переиграл мадридский «Атлетико». 

Самая большая сенсация ждала любителей кожаного мяча всего мира в третий чвертьфинальный день, 14 августа. Для поклонников каталонского клуба Барселона он на добрый десяток лет может стать грустным днем календаря.

Именитый клуб во главе с Месси уступил мюнхенской «Баварии» с разгромным счетом 2:8! Причем, игроки «Барселоны» забили только один мяч, вторым стал автогол защитника Алабы. У баварцев по два гола на счету Мюллера и Коутиньо, по одному мячу забили Перишич, Гнабри, Киммих и Левандовски. Такой исход поединка вряд ли кто ожидал, но это футбол…

В заключительном четвертьфинале, между английским «Манчестер Сити» и французским клубом «Лион», большинство футбольных экспертов, журналистов и просто любителей этого вида спорта практически полностью отдавали пальму первенства англичанам.

Однако, вышло не совсем так. Львиную долю матча цаорила ничейная интрига, а важные голы на 79 и 87 минутах лионца Дембеле вывели французский клуб в полуфинал.

В полуфиналах «РБ Лейпциг» уступил 3:0 французскому «ПСЖ», а «Лион» с таким же счетом уступил набравшей ход мюнхенской «Баварии».

Как и ожидалось, особо красивым финал Лиги чемпионов не получился. Обе команды играли с оглядкой на свои ворота, и судьбу матча решил один-единственный гол баварца Комана на 59 минуте.

Мюнхенская «Бавария» в шестой раз стала победительницей самого престижного футбольного турнира Европы. Завидное постоянство!

Футбольное ревю. Украина

В пятницу, 21 августа, прошли первые матчи I тура УПЛ футбольного сезона 2020-2021 гг.

Донецкий «Олимпик» принимал киевское «Динамо» во главе с новым тренером столичного клуба Мирчей Луческу и, крупно уступил со счетом 1:4.

Не все поклонники киевского клуба радостно встретили бывшего многолетнего наставника «Шахтера» у руля «Динамо», потому как развернутся события дальше, будем внимательно следить.

В субботу черниговская «Десна», возмутитель спокойствия минувшего первенства, переиграла далеко не слабый луганский клуб «Заря» 3:1.

ФК «Александрия» в этот же день крупно выиграла у приазовского «Мариуполя» 4:1.

Еще одна команда Кировоградщины, «Ингулец» из Петрово, дебютировала в УПЛ и сыграла вничью в Днепре с местной командой «Днепр-1» со счетом 1:1.

В заключительной игре тура полтавская «Ворскла» победила еще одного дебютанта, команду «Рух», со счетом 5:2 и возглавила таблицу нынешнего первенства, как минимум до второго тура.  

Репортаж: Виктор Дорощук

Фото с сайтов: championat.com, ua-football.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Неподалік Запоріжжя виявлено закинутий військовий аеродром (відео)

Блогери знайшли в Запорізькій області покинутий аеродром, на якому знаходиться велика кількість радянських літаків і ...