Home » Новини » Финал 4-х. Чемпионат Украины по бейсболу-2020. Дивизион «Б»

Финал 4-х. Чемпионат Украины по бейсболу-2020. Дивизион «Б»

Минувший уик-энд город Кропивницкий снова был богат бейсбольно-софтбольными событиями.

На полях бейсбольного комплекса «СДЮШОР-Диамант» 26-27 сентября прошли шесть игр финала 4-х среди победителей групп дивизиона «Б». Ими стали команды «Ураниум» Кропивницкий, «Вороны» Сумы, «Одесские моряки» Одесса и «Шмели» Киев.

В первой игре финала «Одесские моряки» нокаутировали сумских «Воронов» 10-0.

Вторая субботняя игра между местным «Ураниумом» и киевскими «Шмелями» проходила более интересно. За киевлян играли несколько известных бейсболистов, а на горке все 9 иннингов питчеровал хорошо известный в стране Сергей Коваленко. Эти две команды до начала финальных игр считались главными кандидатами на победу в дивизионе «Б», поэтому зрители на трибунах не ожидали легкой победы одного из коллективов.

Пару иннингов прошли в равной борьбе, а потом игроки «Ураниума» понемножку приспособились к подачам Сергея, начали отбивать хиты и заносить в дом соперников заветные очки. К радости местных любителей бейсбола, а их собралось поддержать свою команду ничуть не меньше, чем на игры дивизиона «А», «Ураниум» победил 5-0.

Очень драматичной оказалась третья субботняя игра. Сумчане в дебюте игры сделали приличный гандикап в счете, казалось победа «Воронам» обеспечена, но концовка встречи была за «Шмелями», счет игры 12-11 в пользу киевлян.

Самый крупный счет увидели на табло зрители, пришедшие к 10 часам воскресенья посмотреть игру между «Воронами» и Ураниумом». Уже в 4-м иннинге на электронном табло стадиона горели цифры 5-21 в пользу хозяев поля.

Сильный дождь после первой игры задержал на время начало второй игры и вынудил команды Киева и Одессы перейти играть на второе поле, расположенное за забором основного. Там песчаная почва, быстрее впитывается влага и можно играть практически сразу после окончания дождя при наличии солнышка и ветра. К вязкому влажному полю быстрее приспособились «Одесские моряки», они и праздновали победу 8-2.

Преданным поклонникам бейсбола пришлось смотреть игру стоя на высокой насыпи за забором стадиона, или сидя на подручных средствах. А что делать?

К началу заключительной игры финала четырех Олег Николаевич Бойко успел подготовить основное поле и болельщики с удовольствием комфортно разместились на трибунах стадиона. Кстати, на этой игре было много зрителей, и как никогда много маленьких. А причина тут проста – играли любимые папы. А папам на глазах родных людей нужно играть только хорошо, радовать их!

В игре с «Одесскими моряками» бейсболисты «Ураниума» действительно показали красивую результативную игру и победили одесситов со счетом 10-0.

Все присутствующие на трибунах стадиона поздравили игроков и тренеров «Ураниума» с победой в чемпионате Украины 2020 года в дивизионе «Б».

В этом сезоне за команду выступали: Александр Тегляй, Сергей Тихонец, Богдан Стовба, Максим Лесницкий, Роман Дердиященко, Роман Лопата, Артем Лопата, Сергей Кабузенко, Николай Ляховецкий, Александр Рожко, Александр Мамонтов, Юрий Бондарь, Сергей Бондарь, Роман Левченко и Павел Яковлев.

Главный тренер и менеджер команды Сергей Тихонец.

Тренер Александр Тегляй.

В дивизионе «А» команды Кропивницкого завоевали золото и серебро, в дивизионе «Б» тоже оказались лучшими.

Вы наша гордость, спасибо вам за победы и красивую игру!

Репортаж и фото: Виктор Дорощук

Фото с сайта KG Baseball & Softball in Kropyvnytskyi City

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Українці створили мапу, яка розповідає про війни та протести у світі

Українські програмісти з Дніпра створили систему онлайн-мап Liveuamap, яка дозволяє наживо стежити за перебігом військових ...