Home » Новини » Кропивницкий «BioTexCom-КНТУ» – два важных шага на пути к кубку Украины по бейсболу

Кропивницкий «BioTexCom-КНТУ» – два важных шага на пути к кубку Украины по бейсболу

Неделей ранее, на играх ½ финала кубка страны, в Кропивницком состоялись игры с участием двух питчеров с острова Кубы в составе бейсбольной команды «АТМА-1991», Киевской области, против команды «BioTexCom-СДЮШОР-2».

Eriel Carrillo и David Mena действительно сделали большое количество страйк-аутов, чем здорово помогли команде гостей выиграть соответственно 7-2, 8-2 и выйти в финал кубка.

Это обстоятельство вызывало интерес к первым двум финальным играм между многократным чемпионом и обладателем кубков страны «BioTexCom-КНТУ» с командой «АТМА-1991».

Матчи проходили между Киевом и Кропивницким, на бейсбольном поле спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка», вблизи города Богуслав.

В первой игре финальной серии до трех побед против Eriel Carrilo стартовал Сергей Штапура и вполне справился со своей основной задачей. В стартовом отрезке гости повели в счете 0-3, а ближе к середине матча при счете 0-5 на горку у хозяев вышел хорошо нам известный Сергей Коваленко. До конца встречи Сергей сделал немало страйк-аутов кропивничанам, однако ошибки в защите позволили команде гостей довести поединок до победных 14-0.  

Воскресную игру на горке начинали David Mena за хозяев поля и молодой Даниил Ходаковский за «BioTexCom-КНТУ». Не хочется проводить параллели между кубинским и украинским питчерами, но, честно говоря, Даниил просто здорово отработал свои семь иннингов. Радует, что в когорту украинских питчеров врывается молодое дарование.

👍Даниил Ходаковский👏

Вторая финальная игра также закончилась уверенной победой чемпиона 11-0, счет в серии стал 2-0 и теперь в субботу, 30 октября, должна пройти третья игра в Кропивницком. 

Станет ли она заключительной в серии до трех побед, и будем ли мы поздравлять игроков и тренеров титулованной команды «BioTexCom-КНТУ» с завоеванием кубка Украины по бейсболу-2021 пока сказать трудно. Дождемся субботы 🤓

Виктор Дорощук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Які космічні подорожі чекають на людство (відео-анонс)

У NASA створили відеосимуляцію майбутніх туристичних подорожей людини до космосу. Якими будуть космічні подорожі у ...