Home » Новини » Кубок Украины по футболу: бескомпромиссный и непредсказуемый

Кубок Украины по футболу: бескомпромиссный и непредсказуемый

Забегая наперед можно сказать, что матчи ¼ финала в этом сезоне выдались просто сумасшедшими. Любители футбола со стажем хорошо знают, что кубковые игры всегда отличались особым настроем, бескомпромиссностью и непредсказуемостью. 

Игроки команд классом ниже, а то и разных лиг во многих странах Европы и мира,зачастую кубковые матчи, особенно ближе к финалу, считают их основной и главной игрой сезона. К таким можно отнести четвертьфиналы, прошедшие в минувшую среду.

Первыми на поле стадиона «Авангард» в Луцке разыграли путевку в полуфинал команда из Ровно «Верес» и луганская «Заря». Счет открыли ровенчане после реализованного Шестаковым пенальти на 18-й минуте встречи, однако ответные голы луганчан Иванисени на 25-й и Кочергина на 52-й минутах расставили все по местам. 

Удаление игрока «Вереса» Панасенко на 76-й минуте полностью сняло интригу матча.   

Практически на этом футбольная логика закончилась и началась… валидольная.

В шаге от вылета из розыгрыша кубка на этом этапе оказался серебряный призер, а ныне лидер первенства, киевское «Динамо». В игре «Динамо» Киев – «Колос» Коваливка, Киевская область, основное и дополнительное время закончилось нулевой ничьей и командам пришлось пробивать пенальти. Пушечный удар игрока «Колоса» Ильина над перекладиной ворот Дениса Бойко остановил это полный интриги триллер и вывел киевлян в полуфинал.    

А вот действующий чемпион донецкий «Шахтер» умудрился сделать этот роковой шаг.  

В казалось бы простом для себя матче протии перволигового «Агробизнеса» из Волочиска Хмельницкого многократный чемпион не испытает особых проблем и легко выйдет в ½ финала. Иного мнения на этот счет оказались игроки «Агробизнеса», гол Семенца на 96 минуте игры оказался победным. С чем мы поздравляем лидера Первой лиги команду из Хмельниччины. «Шахтер» больше запомнился безвольной игрой, нереализованным пенальти Аланом Патриком на 52-й минуте и удалением Хочолавы. 

В заключительном четвертьфинале дня «Днепр-1» принимал ФК «Александрия» и здесь болельщиков тоже ждала сенсация. Хотя на поле большую часть времени доминировали хозяева, реализовать свое преимущесто в голы не удавалось. Гости благодаря голу Третьякова на 62-й минуте открыли счет, однако после удаления александрийца Гречишкина на 75-й минуте, Булеца точным ударом сравнял счет на 79-й. 

После этого «Днепр-1» всей командой перешел на половину гостей, но этот штурм, к большому сожалению присутствующих, на стадионе «Днепр-Арена», не увенчался успехом и перешел в серию пенальти. Подопечные Владимира Шарана не только выстояли, играя в меншинсте остаток основного времени и 30 минут дополнительного.

В серии пенальти ФК «Александрия»  победила со счетом 4:3 и вышел в ½ финала. 

Вот такой запомнится футбольная четвертьфинальная среда любителям кожаного мяча.

Виктор Дорощук

Фото: Футбол 24

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Оновлено особистий кабінет споживача електроенергії

Із червня 2021 року ТОВ «Кіровоградська обласна ЕК» запускає оновлену ВЕБ версію особистого кабінету. Кабінет ...