Home » Новини » Квалификация ЧМ-2022: две ничьи с разным привкусом

Квалификация ЧМ-2022: две ничьи с разным привкусом

После недавнего поражения от сборной Франции со счетом 1-7, пять месяцев назад, перед первым матчем отбора на чемпионат мира 2022 года, особых шансов на победу, и даже на ничью, на Стад-де-Франс не было.

На этом сходилось большинство любителей футбола страны.

Естественно, действующий чемпион мира со звездным составом доминировал на поле львиную долю поединка, но и наши нечастые атаки выглядели довольно мастерски и вполне осмысленно. Однако, до завершающего удара по воротам практически не доходили.

Первый серьезный удар по воротам Бущана прозвучал на 11-й минуте игры, а гол-красавец от Гризмана по крутой дуге лег в самый правый угол от нашего голкипера. 

Гол был, прямо надо сказать, из разряда не берущихся…

На наше счастье, остальные удары французской сборной были мимо рамки или с ними удачно справлялся наш вратарь. Кульминацией матча стал смелый проход по правому краю Караваева, который выкатил мяч почти с линии ворот на угол штрафной площадки французов. Набегающий на передачу Сидорчук решился на удар по воротам, и мяч рикошетом от Кимпембе, под шквал аплодисментов украинских болельщиков, медленно закатился в правый от Льориса угол ворот. 

Важная ничья команды Шевченко с чемпионами мира. Молодцы!

После такого успеха в Париже болельщики нашей сборной вправе были ждать побед и максимального количества очков в предстоящих матчах со сборными Финляндии и Казахстана, уступающим по силе французам.  

В воскресном матче с финнами наши футболисты владели территориальным преимуществом. Но, воплотить свои атаки в голы при статистике ударов первой половины игры 12-2 никак не удавалось. 

Выход Марлоса на 58-й минуте, и чистого нападающего Мораеса на 67-й, оживили игру и оказались удачными заменами. Позиционная атака на 80-й минуте правым флангом с участием Малиновского, Марлоса и Караева, завершилась прострелом на линию вратарской, и набегавший Мораес вколотил мяч в ворота финнов. 1:0 и близость победы.

Радость наша была не долгой…

После пропущенного гола команду Маркку Канервы будто подменили. 

Финны ринулись отыгрывать пропущенный мяч, и только чудо, дважды за несколько минут, спасло нашу команду от верного гола. Осада ворот Бущана заставила наших защитников грубо ошибаться. Роковая ситуация произошла на 88-й минуте. Забарный неосмотрительно отдал пас на Миколенко по центру штрафной площадки, а тот вместо того, чтобы просто выбить мяч за линию, попытался обыграть самого активного в стане гостей – Пукки. 

Финский футболист выиграл единоборство, и нашему защитнику ничего не оставалось, как завалить своего визави на газон в районе одиннадцатиметровой отметки. Красная карточка Миколенко и пенальти в наши ворота, удачно реализованный самим пострадавшим.

Ничья 1:1 с неприятным осадком, в отличие от ничьей с французами.

Следующий матч отбора наши футболисты проведут в среду, 31 марта с командой Казахстана. Будем надеяться на положительный результат этой встречи.

Виктор Дорощук

Фото: Чемпион

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Полвека с любимой профессией

6 апреля 1970 года я пришел учеником шлифовщика профильного шлифования металлических изделий сухим способом в ...