Home » Новини » На год позже стартовал футбольный ЕВРО-2020

На год позже стартовал футбольный ЕВРО-2020

Жесткие карантинные меры с весны минувшего года вынудили организаторов перенести на 2021 год все крупные спортивные мероприятия, включая Олимпийские игры-2020 в Токио и футбольный чемпионат Европы-2020. 

Впервые за 60 лет проведения ЧЕ месячный финальный турнир запланировали провести в разных уголках континента. Игры пройдут в Амстердаме, Баку, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Копенгагене, Лондоне, Мюнхене, Риме, Севилье и Санкт-Петербурге. 

Рим стал первым городом, принявшим долгожданный футбольный форум 11 июня.  

И, так случилось, что автогол на 53-й минуте игры турецкого игрока Демиреля стал первым на этом чемпионате, а голы Иммобиле (66) и Инсинье (79) принесли уверенную победу хозяевам поля в матче Турция – Италия со счетом 0:3. 

В субботу, 12 июня, сборная Бельгии на стадионе в Санкт-Петербурге просто поиздевалась над российской сборной благодаря двум голам Лукаку (10,88) и Менье (34), хотя голевых моментов у бельгийцев было еще как минимум на одну игру. 

Фото: pravda.com.ua

В Баку в это же день сборные Уэльса и Швейцарии расписали мировую ничью 1:1. Голы на счету валлийца Мура, 74, и швейцарца Эмболо, 49.  

Третья игра, Дания – Финляндия, была прервана из-за сердечного приступа датчанина Эриксена прямо на футбольном поле. Пока врачи оказывали помощь, все игроки выстроили живую ограду телами, не давая журналистам снимать своего товарища по сборной. Матч был прерван и доигран на следующий день, в воскресенье. Он закончился победой финской команды со счетом 1:0. Гол забил Похьянпало, 60.

Фото: sport-express

Главным событием воскресного вечера стал матч Нидерланды – Украина в Амстердаме. 

Как и ожидалось, в первом тайме голландцы больше владели мячом, имели 3-4 возможности открыть счет, но просто безукоризненно сыграл вратарь Георгий Бущан. 

У наших игроков с атакой не очень получалось первые 45 минут. 

Настойчивые атаки хозяев поля продолжились и во второй половине встречи, что привело к голу Вейналдума в наши ворота на 52 минуте, а спустя семь минут Верхорст первым подоспел на неудачно отбитый нашим голкипером мяч и удвоил результат. 

Настроение украинских болельщиков заметно приупало, но только до 75-й, тяжелой для нашей сборной игры. Обводной гол-красавец, левой ногой в правый для вратаря хозяев поля угол, в исполнении Андрея Ярмоленко здорово взбодрил публику у телеэкранов в разных концах неньки-Украины. 

Фото: Eurosport

Появилась надежда, а с выходом Николая Шапаренко вместо Марлоса, украинская сборная стала больше проводить атак и, одна из них завершилась красивым голом Романа Яремчука головой с ювелирной подачи Андрея Малиновского в район 11-метровой отметки штрафной хозяев. Мы это сделали! 

Счет на 79-й минуте стал ничейный, 2:2, и некоторые горячие головы стали подумывать о победе над сильной сборной Нидерландов. А почему бы нет, 2 гола же отыграли! 

Голландец Дюмфрис был на этот счет несколько иного мнения, и за пять минут до конца интереснейшего поединка поставил победную точку. Нидерланды победили 3:2. 

В параллельном матче группы «С» Австрия победила Северную Македонию со счетом 3:1. 

Теперь украинской сборной, чтобы занять второе место в своей группе, нужно обыгрывать обе вышеназванные команды. Очень хочется, чтобы подопечным Андрея Шевченко эта задача оказалась по плечу. 

В четверг, 17 июня, встречаются сборные Украины и Северной Македонии. 

Матч пройдет в Бухаресте, начало в 16.00.

Пожелаем сборной Украины зрелищной результативной игры и первой победы на ЕВРО2020. Мы вместе!

Виктор Дорощук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Київ відзначає 1033 рік від Хрещення України-Русі

27 липня у столиці Украіни святкуватимуть величну подію — річницю прийняття християнства. З цієї нагоди у соборах та церквах відбудуться ...