Home » Новини » Необычное завершение первенства страны по бейсболу 2021 года

Необычное завершение первенства страны по бейсболу 2021 года

Нынешний бейсбольный сезон сам по себе был необычным и таким он подошел к финишу. Много лет в чемпионатах Украины по бейсболу принимали участие шесть команд, несколько предыдущих – четыре.

В этом сезоне играть в Дивизионе «А» Высшей лиги заявились семь команд: «БиоТехКом-КНТУ», «БиоТехКом-СДЮШОР-2» и «Ураниум» все Кропивницкий, «АТМА-1991» Киевская область, сборная Киева, «Захидный вогонь» Ривне и «Соколы» Черновцы.

Командам предстояло сыграть всего 18 игр за шесть туров в один круг, что явно мало для развития высокого уровня бейсбола в стране. К тому же, уже с первого тура начались изменения в расписании игр практически без указания причин переноса и дат их проведения.

Так вышло, что матчи первого тура, назначенные по календарю на 1-2 мая в Киеве между командами «АТМА» Киевская область – «Ураниум» были сыграны не в мае, и даже не в первом круге, а только в седьмом, последнем туре первенства. Почему – вопрос риторический По этой причине три матча между командами «Соколы» Черновцы – «Ураниум» вышли за рамки календаря и были сыграны только в минувшие выходные.

Возвращаясь к играм между командами «АТМА-1991» и «Ураниум» Кропивницкий стоит отметить, что после их завершения возникла конфликтная ситуация из-за участия кубинских игроков в составе команды хозяев поля.

Тренерами кропивницкой команды был подан протест в СТК ФБСУ.

Теперь до решения по апелляции не ясно, кто какое место займет в турнирной таблице, кто серебряные и бронзовые  медали получит. Хотя, следует отдать должное – АТМА все три игры выиграла и практически завоевала серебро.

В результате приостановилась сетка розыгрыша Кубка Украины.

Вот такая необычная концовочка бейсбольного чемпионата-2021…  

Виктор Дорощук

One comment

  1. Алексей

    Ого страсти!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Українські вояки у XVII столітті

В Україні 14 жовтня відзначатимуть не лише День захисника і захисниць, але й День українського ...