Home » Новини » Новый бейсбольный центр Украины: Згуровка на Киевщине

Новый бейсбольный центр Украины: Згуровка на Киевщине

Нынешний бейсбольный сезон начался в середине апреля Кубком Богуслава-2021. Он проходил в живописном лесном массиве у берегов Роси на поле детского оздоровительного лагеря «Чайки» под Богуславом. 

Благодаря «Кожушко ТВ» тысячи любителей бейсбола всей страны смотрели качественные репортажи турнира с повторами и комментариями. 

На этот раз создатели «Кожушко ТВ» Кирилл и Анна Кожушко, при активной поддержке Олега и Марины Сердечных, пошли дальше – они стали идейными вдохновителями и организаторами нового детского бейсбольного турнира в Згуровке Киевской области. 

Большую помощь в организации и проведении турнира оказывали глава Згуровской территориальной громады Василий Цвиг и около десятка спонсоров.

Посоревноваться за победу в Открытом Кубке Киевской области среди детей от 12 до 14 лет «Junior League2021 Ukraine» приехали две киевские команды «Козаки» и «Дарницкие тигры», сборная Юга (Одесса/Николаев) и команда из Кропивницкого.

В первый день соревнований, 25 мая, в киевском дерби был зафиксирован счет 17-5 в пользу «Козаков», а кропивницкие ребята в нокаут переиграли своих сверстников со сборной Юга 21-3.   

На второй день было запланировано 4 игры. Вот их результаты:

  • «Дарницкие тигры» – Кропивницкий 6-10
  • «Сборная Юга» – «Козаки» 8-16 
  • «Козаки» – Кропивницкий 4-13 
  • «Дарницкие тигры» – Сборная Юга 16-10

В заключительный день турнира в поединке за третье место «Дарницкие тигры» обыграли южан со счетом 15-11, а финал закончился разгромной победой 21-0 команды из Кропивницкого над «Козаками». 

Ростер команды-победительницы турнира:

Максим Малыш, Влад Шелупцов, Никита Шевцов, Тарас Коваленко, Назар Кравченко, Илья Усольцев, Миша Карабин, Даня Тарасенко, Артем Быченко, Андрей Сокур, Илья Баленко, Артем Самуйленко, Назар Панченко.

Тренеры Роман Лопата и Андрей Малыш. 

Лучшими игроками по амплуа организаторами турнира были признаны: 

  • Лучший отбивающий Матвей Сердечный «Дарницкие тигры»
  • Лучший защитник Борис Гаран «Козаки» 
  • Лучший питчер Влад Шелупцов Кропивницкий 
  • MVP Максим Малыш Кропивницкий  
На фото: Максим Малыш и его отец Андрей Малыш (тренер)

Виктор Дорощук

P.S. 

Обычно победители стран собирались в Кутно, Польша, и боролись там за путевку ЕМЕА от Европы и Африки на игры Мировой серии в США, но сейчас, к сожалению, из-за пандемии поездки в Кутно отменили. Украинские ребята уже выигрывали путевки на мировую серию. У меня, например, сохранились фото 2007. 

Тогда, в Кутно, в последней атаке украинцы эффектно обыграли англичан 3-2 и поехали в США, в небольшой городок Тейлор рядом с Детройтом, на Мировую серию.  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Як в Україні змінювалась дошкільна освіта та інклюзія – інфографіка

Розвиток інклюзивного освітнього середовища, розширення мережі приватних закладів та подолання черг у дитячі садки – ...