Home » Новини » От морозного и снежного 14-го тура УПЛ к европейским баталиям

От морозного и снежного 14-го тура УПЛ к европейским баталиям

В интересах сборной Украины по футболу дирекцией УПЛ было принято решение начать весеннюю часть первенства страны пораньше, с 13 февраля 2021 года.

Мало кто из футбольных функционеров мог предположить, что самая ударная снежно-морозная атака зимы придется именно на середину и вторую половину заключительного зимнего месяця. Но, так случилось…

К чести руководства стадионов Запорожья, Ужгорода и Киева, матчи первого тура весенней части футбольного первенства удалось провести, да к тому же довольно результативно.

Трудности возникли с подготовкой поля в Ковалевке Киевской области, поэтому встречу перенесли на киевский стадион «Динамо» им. В.Лобановского ➡️ об этой игре читайте детальнее в обзоре воскресных матчей 👇.

В субботних встречах луганская «Заря», благодаря дублю Гладкого, обыграла «Десну» 2:1 из Чернигова, а в Ужгороде местный «Минай» уступил ПФК «Львов» со счетом 1-2. 

В Киеве лидер  первенства, ФК «Динамо», принимал донецкий «Олимпик»  и полтора тайма здесь держался счет 1:1. Лишь в концовке поединка, когда у гостей был удален один игрок, (а затем и второй), киевлянам удалось сломить сопротивление гостей, первыми открывших счет. Дублем отметился вернувшийся из дисквалификации Артем Беседин. 

Уверенная победа киевлян позволила им с 33-мя очками единолично возглавить турнирную таблицу чемпионата Украины 2020/2021 года. 

Чемпион страны донецкий «Шахтер» так и не смог сломить сопротивление ковалевского «Колоса» на стадионе «Динамо» в Киеве. Многие обозреватели успели назвать это событие, а именно счет 0:0,  сенсацией. Учитывая, что в 14 играх на счету действующего чемпиона это уже шестая ничья, можно сказать, что произошедшее ближе к закономерности, чем к сенсации. Уж больно миролюбивой стала команда Луиша Каштру.

В Запорожье на Славутич-Арене «Мариуполь» принимал клуб ФК «Александрия» и минимально уступил гостям 0:1. Судьбу матча решил гол Артема Ситало на 38-й минуте.

Другой клуб кировоградской области «Ингулец» из пгт Петрово проиграл на стадионе Днепр-Арена местной команде «Днепр-1» со счетом 0:2.

Во Львове «Рух» принимал «Ворсклу» из Полтавы и первым открыл счет благодаря успешно реализованному пенальти Игорем Климчуком. Перешедший из киевского «Динамо» в полтавскую команду Георгий Цитаишвили после сольного прохода красивым ударом сравнял счет игры 1:1. Похоже, Георгий может стать лидером полтавчан.  

Уже на этой неделе, 16 февраля, любители футбола могут получить наслаждение от игр сильнейших команд континента в Лиге чемпионов.

А в четверг, 18 февраля, в борьбу в Лиге Европы вступают и наши «Динамо» и «Шахтер».

Дончанам предстоит непростой матч против израильского чемпиона «Маккаби», но там хоть погода будет намного комфортнее нашей. 

«Динамо» же против бельгийского клуба «Брюгге» играть будет еще сложнее – и соперник сильный, и морозы на четверг обещают трескучие.  

Из некоторых источников стало известно, что у чемпиона Бельгии «Брюгге» будет опция отказа от проведения поединка, если к началу игры в Киеве будет  ниже  -15 °C.

Выражение «матч состоится при любой погоде» актуально на ближайший четверг…

Виктор Дорощук

Анонс наступних турів УПЛ:

15 ТУР

19 лютого (п’ятниця)

19:00 “Олімпік” – “Дніпро-1”

20 лютого (субота)

14:00 “Маріуполь” – “Зоря”

17:00 “Олександрія” – “Минай”

19:30 “Львів” – “Колос”

21 лютого (неділя)

14:00 “Інгулець” – “Ворскла”

17:00 “Шахтар” – “Рух”

19:30 “Десна” – “Динамо”

16 ТУР

26 лютого (п’ятниця)

19:00 “Десна” – “Інгулець”

27 лютого (субота)

14:00 “Маріуполь” – “Дніпро-1”

17:00 “Ворскла” – “Олександрія”

19:30 “Колос” – “Рух”

28 лютого (неділя)

14:00 “Минай” – “Олімпік”

17:00 “Шахтар” – “Зоря”

19:30 “Львів” – “Динамо”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Неподалік Запоріжжя виявлено закинутий військовий аеродром (відео)

Блогери знайшли в Запорізькій області покинутий аеродром, на якому знаходиться велика кількість радянських літаків і ...