Home » Новини » Перспективы спорта в Украине и реалии

Перспективы спорта в Украине и реалии

На одной из октябрьских встреч с журналистами президент страны Владимир Зеленский говорил о спортивном Оскаре Украины, особо не вдаваясь в детали. 

Позже выяснилось, что речь шла о проведении Олимпийских игр в нашей стране. 

Офис президента подтвердил, что уже готовятся к участию в конкурсе на право проведения Олимпийских игр. 

В 2017 году хозяином ОИ-2028 был определен Лос-Анджелес, поэтому речь может идти о проведении игр в 2030-2032 годах, сказал министр журналисту «Суспильного». 

Мы смотрим на эти годы и оцениваем, где проводить в Украине, сколько примерно это будет стоить, и больше склоняемся к зимней Олимпиаде. В Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях уже сегодня есть неплохие горнолыжные базы. За десять предстоящих лет можно обновить их и построить новые современные спортивные комплексы для успешного проведения игр. Конькобежный спорт и хоккей смогут приютить Киев, Кременчуг, Полтава и другие спортивные центры страны. 

Проект биатлонного стадиона в Тростянце

Помимо нашей страны, заявки подают Ванкувер (Канада) и Солт-Лейк Сити (США), Саппоро (Япония) и Барселона/Пиринеи (Испания). Кто проведет зимние ОИ-2030 станет известно в 2023 году. Желательно, чтобы это была Украина. 

Биатлон-2021

Пятый этап Кубка мира по биатлону в немецком Обергофе проходил с 8 по 10 января. Украинские биатлонистки первыми стартовали в спринте (7.5 км) и, не особо порадовали своих почитателей. Юлия Джима с одним промахом финишировала десятой, Дарья Блажко заняла 32 место, а опытная Елена Пидгрушна 53 место. 

В мужской эстафете Артем Прима завершил дистанцию на 30-м месте, Дмитрий Пидручный на 53-м месте, Артем Тищенко на 69-м. 

В субботней гонке преследования Юлия Джима заняла 14 место, Елена Пидгрушна 39. Артем Прима в мужской гонке занял 30 место, Дмитрий Пидручный не стартовал. 

В смешанной эстафете Украина заняла 10 место, а в одиночной смешанной 14 место. 

По словам тренера сборной страны по биатлону Юрая Санитры, он не особо расстроен такими результатами в Обергофе. Это был только один из этапов подготовки к чемпионату мира. А вот к нему нам нужно подойти полностью готовыми, на пике формы, сказал журналистам Юрай Санитра. Ну что же, нам остается дождаться стартов на ЧМ. Чемпионат мира пройдет в Поклюке, Словения, с 10 по 21 февраля 2021 года.

Виктор Дорощук

Фото: Спорт-Сегодня

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Українці створили мапу, яка розповідає про війни та протести у світі

Українські програмісти з Дніпра створили систему онлайн-мап Liveuamap, яка дозволяє наживо стежити за перебігом військових ...