Home » Новини » Победы украинских борцов на пути к Олимпиаде-2021

Победы украинских борцов на пути к Олимпиаде-2021

Первые в сезоне золотые награды на турнире серии Гран-при в Загребе завоевали украинские борцы греко-римского стиля Жан Беленюк и Парвиз Насибов.

Жан Беленюк в финале буквально разгромил шведского атлета Александра Степанетича в категории до 87 кг со счетом 9:1 и стал чемпионом Гран-при.  

Парвиз Насибов в категории до 72 кг в упорной схватке победил турецкого борца Ахмета Йилмаза со счетом 3-2 и принес Украине второе «золото». 

К сожалению, травма Николая Кучмия помешала провести схватку против еще одного турецкого борца Османа Йылдирима в весовой категории до 130 кг. Шансы завоевать третью золотую награду для нашей страны у Николая были довольно высокие. 

Бронзовую медаль в категории до 82 кг выиграл Ярослав Фильчаков. Он всухую со счетом 8:0 выиграл бронзовый финал у литовца Арминала Лыгнугариса.

Кстати, для Жана Беленюка это было первое выступление с осени 2019 года и, несмотря на такой большой перерыв, ему удалось достойно выступить в начале 2021 года.

Так прокомментировал свою первую победу сам атлет: 

Я скучал за этими эмоциями – первый старт за полтора год. К Токио еще много работы предстоит. Спасибо всем, кто верит и поддерживает. Я вас не подведу.

Отдельное спасибо послу Украины в Хорватии Василию Кириличу за присутствие и поддержку нашей сборной, – написал Беленюк в своем Instagram.

Олимпийские игры Токио-2021

Как известно, ОИ в Токио планировалось провести в 2020 году, однако из-за вспышки коронавируса во всем мире было принято решение о переносе игр на 2021 год.

Международный олимпийский комитет намерен сократить количество участников церемонии открытия Олимпийских игр в Токио, которые пройдут с 23 июля по 8 августа этого года. 

Изначально планировалось, что в открытии Игр примут участие около 11 тысяч спортсменов из 200 стран. Участники должны были ожидать своего выхода в течение нескольких часов, а затем находиться на стадионе до конца церемонии.

По оценке МОК в церемонии открытия примут участие около 6 тысяч человек.

В правительстве Японии заявили, что Игры планируется провести в срок, сообщает AFP:

Позиция правительства в отношении Олимпийских и Паралимпийских игр не изменилась. Люди, ответственные за проведение Игр, объединились в процессе подготовки к успешному проведению турнира, правительство примет необходимые меры, чтобы их поддержать.

Виктор Дорощук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

У Кропивницькому відбудеться ІТ-тусовка

18 вересня, об 11:00, у креативному просторі KOWO (пров. Василівський 10, 5 поверх) відбудеться івент від ...