Home » Новини » Победа, ничья в играх 1/16 Лиги Европы УЕФА и результаты 15 тура УПЛ

Победа, ничья в играх 1/16 Лиги Европы УЕФА и результаты 15 тура УПЛ

На первую игру 1/16 Лиги Европы клуб Брюгге из Бельгии приехал в Киев без главного тренера Филиппа Клемана, заболевшего коронавирусом, и пяти ключевых игроков. 

По этой причине у большинства украинских болельщиков была надежда на хороший результат киевского «Динамо» с заделом мячей перед ответным матчем в Бельгии. 

Однако весь первый тайм на поле НСК «Олимпийский» была робкая «суета» с мячом, практически без опасных моментов. Гостей можно простить за осторожность и желание не пропустить гол в свои ворота, а вот киевлян – вряд ли. За весь тайм динамовцы нанесли всего два! удара в сторону ворот Брюгге. Лишь на 62-й минуте поединка Виталий Буяльский результативно атаковал рамку ворот бельгийцев.

Спустя шесть минут центральный защитник Брюгге Мехелен, после подачи углового, ударом головой сравнял счет в этой встрече. Не лучшим образом в этой ситуации сыграли Артем Беседин и голкипер Георгий Бущан. До завершения поединка счет 1:1 не изменился и теперь в четверг, 25 февраля, в Бельгии решится, кто продолжит борьбу в 1/8 ЛЕ. Киевлян в ответной встрече устроит ничья 2:2, 3:3 или победа. 

Пожелаем команде Мирчи Луческу успешного выступления. Шансы у «Динамо» есть!

Другой украинский клуб донецкий «Шахтер» первую игру проводил в Тель-Авиве, Израиль, против команды «Маккаби», местного чемпиона.   

Наш чемпион уверенно провел весь матч и вернулся на родину с победой. 

Голы Алана Патрика на 31-й и Тете на 90+3 минуте обеспечили неплохой задел перед ответной игрой 25 февраля на поле НСК «Олимпийский» в Киеве. 

В минувший уик-энд прошли игры 15 тура УПЛ, три из них в субботу

Набравшая обороты луганская «Заря», благодаря голу новичка команды иранца Шахаба, на 34-й минуте игры победила «Мариуполь». ФК «Александрия» уверенно переиграл ужгородский «Минай» со счетом 3:0. Голами отличились Валерий Лучкевич, Валерий Бондаренко и Роман Вантух. 

Дубль Павла Ориховского на 33 и 74 минутах принес выездную победу «Колосу» из Коваливки Киевской области над ФК «Львов» на поле стадиона «Львов-Арена».

В воскресенье «Ингулец» из пгт Петрово Кировоградской области свой домашний матч проводил в Полтаве против местной «Ворсклы» и был близок к первой победе, ведя в счете 2:1. Однако, по мнению многих спортивных журналистов, довольно сомнительный пенальти помог «Ворскле» спасти игру. Голы за «Ингулец» забили Младен Бартулович на 21-й минуте с пенальти и на 62-й Ника Сичинава. 

У полтавчан Руслан Степанюк на 48-й и  Владислав Кулач на 76-й с пенальти. 

В итоге ничья 2:2, уже девятая по счету для команды Сергея Лавриненко. 

Чемпион страны, донецкий «Шахтер», вполне предсказуемо переиграл «Рух» из села Винники, Львовской области со счетом 2:0. Голы на счету Тете и Майкона. 

Более упорная борьба проходила на стадионе «Динамо» им. В.Лобановского в Киеве. 

Номинальные хозяева поля – футболисты черниговской «Десны» – явно хотели сделать подарок своему тренеру Александру Рябоконю к его Дню рождения и отдавали борьбе все силы. Они первыми сумели открыть счет, это сделал высокий и настырный нападающий Филипп Будковский на 53-й минуте. Вице-чемпион сумел отыграться лишь после гола Виктора Цыганкова с участием VAR на 90+2 минуте с пенальти.

Виктор Дорощук

Фото: FCDK, Kyiv Live

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Українці створили мапу, яка розповідає про війни та протести у світі

Українські програмісти з Дніпра створили систему онлайн-мап Liveuamap, яка дозволяє наживо стежити за перебігом військових ...