Home » Новини » Полный неожиданностей 19-й тур УПЛ

Полный неожиданностей 19-й тур УПЛ

В субботу, 20 марта, прошли три матча отчетного тура Премьер Лиги 2020/2021 года.

Самым миролюбивым оказался матч в Мариуполе, где местный ФК «Мариуполь» принимал «Минай» из одноименного села в Закарпатской области. Больше атаковали хозяева поля, однако игра завершилась нулевой ничьей. 

Первые неожиданности начались в Чернигове, где местная «Десна» принимала «Днепр-1». Соотечественник тренера днепрян Йовичевича хорват Марио Чужое забил свои дебютные голы в компенсированное к первому и второму тайму время на 45+1 и 90+4 минутах.   

Полтавская «Ворскла» в домашнем поединке легко переиграла донецкий «Олимпик» со счетом 3:0 и подтянулась к группе команд, борющихся за место в еврокубках. 

Дублем отметился полтавчанин Степаненко , а на 25-й минуте случился автогол гостей. 

В Кропивницком на стадионе «Зирка» «Ингулец» из пгт Петрово принимал ФК «Александрия». Благодаря голу Сичинавы на 45+2 минуте победу в дерби Кировоградщины довольно неожиданно праздновали футболисты из Петрово. 

Лидеры первенства «Динамо» и «Шахтер» принимали расположенные в нижней части турнирной таблицы команды из Львова, по всем раскладам должны были, без особых усилий, побеждать гостей и продолжать путь в золотым медалям первенства.

Но, как говорят в народе, не все сталося, как гадалося. 

Львовский «Рух» на поле НСК «Олимпийский» почти полтора тайма сдерживал атаки киевлян. Дубль Караваева на 59-й и 90-й минутах и Сидклея на 86-й принесли «Динамо» очередную крупную победу и приблизили команду Мирчи Луческу к золотым медалям.  

Несколько иначе развивались события в параллельном матче в Харькове. 

Номинальные гости ПФК «Львов» в матче против многократного чемпиона страны донецкого «Шахтера» дважды вели в счете благодаря голам Алваро на 24-й минуте и Ныча на 48-й. Усилиями Соломона горнякам удавалось сравнять счет. 

Однако, гол с одиннадцатиметровой отметки Шины на 73-й минуте принес львовянам сенсационную победу со счетом 3:2. «Шахтер» теперь отстает от «Динамо» на 7 очков.

Осечкой чемпиона не смогла воспользоваться луганская «Заря».  

Коллектив Руслана Костышина, команда «Колос» из села Коваливка Киевской области, собранно провела игру против хорошо укомплектованной «Зари», а гол Лысенко на 42-й минуте принес «Колосу» победу. Теперь претендентов на бронзу прибавилось.

Виктор Дорощук

Фото: Футбол 24  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Полвека с любимой профессией

6 апреля 1970 года я пришел учеником шлифовщика профильного шлифования металлических изделий сухим способом в ...