Home » Новини » Приятные сюрпризы от кропивницкой бейсбольной команды «Ураниум»

Приятные сюрпризы от кропивницкой бейсбольной команды «Ураниум»

В минувшем году под эгидой спорткомитета Украины был организован ветеранский бейсбольный турнир.

Сергей Тихонец, Сергей Болилый и Александр Тегляй решили создать команду из закончивших, по разным причинам, выступления в первенстве и кубке страны игроков. Назвали команду «Ураниум» по простой причине – урановые шахты расположены не только вокруг Кропивницкого, но и под самим городом.

Команда хорошо провела ветеранский турнир, но с визами в США на международный турнир среди ветеранов не сложилось. Из всей команды только Александр Тегляй смог принять участие в сборной команде от нашей страны.

В этом году «Ураниум» заявился на первенство страны в дивизионе «Б», успешно провел  все игры и стал победителем в своей группе.

В финале 4-х дивизиона «Б» кропивницкий «Ураниум» сначала обыграл своих основных конкурентов – команду «Джмелі-East Side», затем нокаутировал сумских «Воронов» 21-5, «Морских волков» 10-0 и, стал чемпионом страны в дивизионе «Б».

В 1/8 кубка Украины «Ураниум» в Полтаве нокаутировал местный бейсбольный клуб «Poltava Wild Hogs» 15-0 и 23-2. В первой игре четвертьфинала наша команда легко переиграла столичную команду «АТМА» 15-0, а во второй игре, из серии до двух побед для выявления победителя, понадобился дополнительный экстра-иннинг. Фортуна в нем улыбнулась хозяевам поля, они выиграли со счетом 12-11.

После сильных ливней полуфиналы между командами «Ураниум» и «БИОТЕХКОМ-СДЮШОР» пришлось проводить на втором поле бейсбольного комплекса «СДЮШОР-Диамант». К влажному полю и сильному ветру быстрее приспособились более опытные игроки старшей по возрасту команды, они выиграли обе кубковые встречи 9-2 и 7-4. Непросто пришлось наблюдать за игрой, стоя на ногах почти 6 часов на пронизывающем насквозь ветру, болельщикам обеих команд, но они с честью выстояли непогоду. Подробнее по ссылке ?

Финальные матчи кубка Украины между победителями дивизионов «А» и «Б» в Кропивницком ожидались с огромным интересом.

Все понимали, что у многократного чемпиона более длинная скамейка и больше хороших питчеров. Один из организаторов команды и хороший питчер Сергей Болилый в этом сезоне был полностью загружен судейством бейсбольных и софтбольных поединков в Кропивницком и Киеве, поэтому просто физически не мог помочь команде «Ураниум».

В этой ситуации вся нагрузка легла на плечи питчеров Артема Лопаты, Романа Лопаты и Николая Ляховецкого. Первая игра закончилась нокаутом 22-7.

Совсем по другому сценарию проходила вторая субботняя игра, начавшаяся спустя минут 40 после завершения первой. Интрига в ней держалась до третьего аута 9-го иннинга.

Питчера Николай Ляховецкий «Ураниум» и Андрей Бойко «БИОТЕХКОМ-КНТУ» семь иннингов держали счет 1-1 и зрителей в напряжении. Решающий судьбу матча удалось принести в дом соперников игрокам главной команды страны и счет в серии до трех побед, за регламентом проведения розыгрыша кубка страны, стал 2-0.

Третья игра началась в 10.00 воскресенья и те, кто немного опоздал на нее, были несколько ошарашены. На табло стадиона горели цифры 3 иннинг, счет 4-1.

Оказалось, в счете вела команда играющих тренеров Сергея Тихонца и Алексея Тегляя!

В четвертом иннинге счет увеличился до 6-1.

Большинство болельщиков на трибунах успели поверить в победу «Ураниума» и понадеялись на четвертую игру серии. Однако, этого не произошло…

С пятого иннинга подуставший Роман Лопата уменьшил контроль подач мяча и этим моментально воспользовались любящие и умеющие отбивать хиты чемпионы страны. Восьмирановая атака в этом иннинге стала переломной в матче, игра завершилась нокаутом 17-7, а счет серии стал 3-0.

Поздравляем команду заслуженных тренеров Украины Юрия Бойко и Олега Бойко «БИОТЕХКОМ-КНТУ» с очередным золотым дублем. Каким по счету не мог ответить никто из присутствующих на стадионе, но было их больше 20-ти точно!

Хочется сказать добрые слова в адрес игроков и тренеров команды «БИОТЕХКОМ-СДЮШОР» Сергея Лимаренко и Руслана Дейкуна, завоевавших серебряные награды первенства в противостоянии со столичной командой «АТМА» за 2 место.

Поблагодарим за хорошую игру победителей дивизиона «Б» и финалиста кубка Украины игроков и тренеров команды «Ураниум» Сергея Тихонца и Александра Тегляя. Благодаря вам бейсбол у нас в городе стал интереснее и богаче эмоциями. Это было просто здорово!

Репортаж: Виктор Дорощук

Фото: Таня Португальская

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Яка держава є батьківщиною COVID-19?

Фахівці з Шанхайського інституту біологічних наук припустили, що новий тип коронавірусу (SARS-CoV-2) з’явився влітку 2019 ...