Home » Новини » Результативный 20-й тур украинской Премьер-лиги

Результативный 20-й тур украинской Премьер-лиги

Пятничным поединком на поле стадиона «Днепр-Арена» стартовала игра 20-го тура УПЛ между местным «Днепром-1» и ФК Львов.

Хозяева поля в последних играх начали набирать обороты, но такого шквала мячей в львовские ворота, неудачно выступающего «Олимпика», вряд ли ожидали даже оптимисты в самом Днепре. 

Дублем в этом матче отличился Чуже, Игнатенко, Когут и Вагнер забили за «Днепр-1» на 58, 63 и 94-й минутах. Гол престижа у львовьян на счету Альваро, 71-я минута. 

Субботнюю программу тура на харьковском стадионе «Металлист» открывали ФК «Мариуполь» и петровский «Ингулец». Как оказалось, в этой игре был превышен результат пятничной встречи, и команде Сергея Лавриненко трех забитых голов не хватило даже для ничьей. И такое случается в футболе – хет-трик Бондаренко (45+3, с пенальти, 47-я и 60-я с пенальти) а так же гол Стасюка на 67-й минуте принесли приазовцам победу со счетом 4:3. За «Ингулец» забивали Плохотнюк, 52-я, Коваленко, 53-я, и Шевцов, 88-я минута с пенальти.     

Во Львове местный «Рух» принимал луганскую «Зарю» и уступил со счетом 0:2.

Героем этого матча стал Громов, оформивший дубль на 8 и 60-й минутах игры. В Чернигове на стадионе им. Юрия Гагарина «Десна» принимала «Олимпик» (Донецк) и подопечные Рябоконя праздновали победу со счетом 2:0. Голы забили Тотовицкий, 44-я минута и Безбородько, 69-я. 

Самым миролюбивым оказался первый воскресный поединок между закарпатским «Минаем» и «Колосом» из Коваливки, что на киевщине. Голкиперам обеих команд удалось сохранить свои ворота «сухими». 

В Полтаве «Ворскла» принимала донецкий «Шахтер» и уступила действующему чемпиону страны со счетом 0:2, голы на счету Мораеса (42-я и 62-я минуты).

Завершался тур в Александрии. В субботнем анонсе было сказано, что в день матча будут реализованы билеты по чисто символической цене, 40 гривен, и местные болельщики смогут заполнить около трети мест стадиона с требованием соблюдать дистанцию – этому поспособствовал оранжевый уровень карантинных ограничений в Кировоградской области. 

Уже на 14 минуте Ситало заставил, в едином порыве, подняться с мест болельщиков на стадионе «Ника». На 38-й минуте, с пенальти, Шапаренко установил паритет 1:1, и этот счет держался до последней минуты матча. 

Вышедший у «Динамо» на замену Родригес на 90-й минуте похоронил надежду местной торсиды на почетную ничью с лидером первенства, а киевлянам победа 2:1 сохранила семиочковый отрыв от «Шахтера». Шансы киевлян на чемпионство увеличиваются.

Виктор Дорощук

Фото: football.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Полвека с любимой профессией

6 апреля 1970 года я пришел учеником шлифовщика профильного шлифования металлических изделий сухим способом в ...