Home » Новини » «Шахтер» Донецк – зимний чемпион УПЛ

«Шахтер» Донецк – зимний чемпион УПЛ

Заключительный, 18-й тур осенней части чемпионата страны по футболу 2021/2022 года, открывали в Мариуполе одноименный клуб и мощно играющий в предыдущих турах “Днепр-1”.

Гости и в этот раз продемонстрировали интересный результативный футбол и крупно переиграли “Мариуполь” со счетом 3:0. Голами в этой встрече отметились Довбик, Пихаленок и Билл.

“Днепр-1” занял третье место и “бронзу”.

Основная интрига футбольной осени таилась в результатах следующих матчей тура ФК “Александрия” – “Шахтер” и “Динамо” – Заря”.

Сенсацией запахло на стадионе “Ника”, когда александриец Кожушко на 63-й минуте “распечатал” ворота “Шахтера”. Однако, за 20 минут до конца основного времени матча. Соломон сравнял счет. А вышедшему после длительного перерыва из-за серьезной травмы на поле Мораесу понадобилось чуть больше минуты, чтобы вырвать на 77-й минуте волевую победу для своей команды и золото осенней части первенства.

Киевское “Динамо” активно провело весь первый тайм, нанесло около 30 ударов по воротам “Зари”, но лишь один из них оказался прицельным. Голом в раздевалку отметился Буяльский. Начало второй половины встречи активнее провели гости и заметный на поле Аллахяр на 49-й минуте сравнял счет.

Несмотря на массированные атаки киевлян и редкие контрвыпады гостей, счет до конца основного и компенсированного времени так и остался ничейным 1:1. “Динамо” отстало от основного своего конкурента на 2 очка и на зимние каникулы уходит серебряным призером.

Давно не побеждавший “Ингулец” из Петрово в матче с “Десной” порадовал президента клуба, тренерский штаб и своих поклонников. Голы Поспелова и Полегенько помогли клубу с небольшого райцентра Кировоградщины победить черниговскую “Десну” со счетом 2:1. Ответный гол на счету черниговчанина Дегтярьова.

С таким же счетом 2:1 “Черноморец” праздновал победу над харьковским клубом “Металлист-1925”. У одесситов голы забивали Авагимян и Кравченко, у харьковчан Марлисон. Голы Милько и Чорноморца под самый занавес игры помогли коваливскому “Колосу” вырвать волевую победу со счетом 2:1 над “Минаем”. У гостей гол на счету Вишневского.

Вничью 1:1 сыграли ФК “Львов” (Ременяк) – “Ворскла” Полтава (Амилькар); “Верес”(Панасенко) – “Рух”(Климчук). Теперь футбольные команды и болельщики страны отдохнут от игр до февраля.

Турнирная таблица перед зимними каникулами выглядит так:

Виктор Дорощук

Фото: upl.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Олімпіада-2022 в Пекіні. Подробиці підготовки. Шанси України на медалі

4 лютого у Пекіні розпочнуться XXIV зимові Олімпійські ігри. На Іграх буде розіграно 109 комплектів ...