Home » Новини » «Шахтер» и «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы

«Шахтер» и «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы

В минувший четверг, 25 февраля, прошли ответные поединки 1/16 Лиги Европы.

Донецкий «Шахтер», после выездной победы в первой игре над «Маккаби» в Тель-Авиве, на поле НСК «Олимпийский» не особо форсировал события в первом тайме. Гости тоже довольно спокойно готовили свои атаки с малым количеством опасных моментов.

Вторую половину встречи израильский чемпион начал намного активнее, стала появляться угроза у ворот Трубина. Гол нападающего дончан и сборной Украины Жуниора Мораеса на 67-й минуте с пенальти остудил атакующий пыл гостей, и он оказался единственным на два клуба в повторной игре. Команда Луиша Каштру выиграла у «Маккаби» 3:0 по итогам двух матчей и вышла в 1/8 финала Лиги Европы.

Киевскому «Динамо», после ничьей 1:1 на своем поле, предстояла более трудная задача в игре с бельгийским «Брюгге». В команде хозяев из-за коронавируса не смогли выйти на поле шесть игроков основного состава, и это дарило украинским болельщикам надежду на положительный результат. Оправдал наши надежды гол Виталия Буяльского на 83-й минуте, он принес киевлянам победу со счетом 1:0 и вывел команду в 1/8 Лиги Европы.

В пятничной жеребьевке определились соперники украинских клубов.

Команде Мирчи Луческу для выхода в следующий этап соревнований нужно будет побеждать в двухматчевой дуэли испанский «Вильярреал».

Донецкому «Шахтеру» футбольная фортуна преподнесла маленький сюрприз –  ему предстоит успешно пройти итальянскую «Рому», которую теперь тренирует бывший тренер донецкого клуба Пауло Фонсека.

Это противостояние в футбольном мире ожидается с особым интересом.

Игры 1/8 финала запланированы на 11 и 18 марта.

Киевляне первую игру проведут 11 февраля на поле НСК «Олимпийский».

Начало матча против испанского «Вильярреала» в 20.00.

С 1 марта началась продажа билетов только онлайн на сайтах партнеров Динамо Esport.in и Karabas.

Планируют  реализовать не более 30% вместимости НСК «Олимпийский».

К зрителям требование соблюдать дистанцию на трибунах и масочный режим.

Донецкий «Шахтер» первый матч сыграет в этот же день, 11 марта, в Риме. Интригующий поединок подопечных Луиша Каштру против итальянской «Ромы» Пауло Фонсеки  на «Стадио Олимпико», вмещающий почти 73 тысячи зрителей, начнется в 22.00.

Нам остается только дождаться четверга, посмотреть оба матча, пожелать украинским  командам качественной результативной игры и немножко футбольного везения!

Виктор Дорощук  

Фото: uefa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Полвека с любимой профессией

6 апреля 1970 года я пришел учеником шлифовщика профильного шлифования металлических изделий сухим способом в ...