Home » Новини » Софтбол-2020. Чемпионат Украины. III тур

Софтбол-2020. Чемпионат Украины. III тур

В 1995 году, после сдачи в эксплуатацию в Кировограде лучшего украинского бейсбольного комплекса «Диамант», наш город стал настоящей бейсбольной Меккой страны.

На поле стадиона ежегодно проходит большинство игр детских и взрослых команд, а два года назад нашему городу доверили проведение матчей чемпионата Европы в группе «В». 

За последние два-три года спортивно-оздоровительный комплекс «Юность» облюбовали украинские софтболистки – львиная доля игр первенства/кубка страны взрослых и детских команд  в основном проходят на поле комплекса поселка Нового.

СОК «Юность» пока не претендует на звание качественной софтбольной площадки, так как здесь нет благоустроенных трибун для зрителей, раздевалок и душевых для спортсменок, чтобы они могли после игр и тренировок принять душ, переодеться и поехать домой или в гостиницу.

Хотелось бы, чтобы местные власти совместно с руководством ФБСУ, изыскали средства и решили давно назревшие бытовые проблемы на этом комплексе. 

Простите, что не начал сразу с темы софтбола, срочно возвращаемся к ней…

С пятницы, 11 сентября по воскресенье 13 сентября включительно, на поле «Юности» проходили спаренные за регламентом проведения первенства игры третьего тура. 

Две лучшие команды по итогам трех туров получают путевку в главный финал, где в матчах до трех побед определятся чемпион и обладатель серебряных наград чемпионата.

В пятницу первыми на поле СОК »Юность» в 10 и 12 часов должны были выйти команды «НИКА» Луганск и «Пантеры» Киев. Киевлянки не успели приехать к началу игр, поэтому судьи засчитали им два технические поражения по 0-7. 

В 14 и 16 часов встречались прошлогодние чемпионки – команда «Захидный Вогонь» Ривне и обладательницы кубка Украины команда «СДЮШОР-ОШВСМ» Кропивницкий. 

В первой игре кетчер кропивницкой команды и софтбольной сборной Украины Анна Ходаковская отбила трехочковый хоумран, а во второй гранд-слэм, изюминку бейсбола и софтбола. При нем один удар приносит команде сразу четыре рана (очка). Кстати, на фото отец Ани Анатолий Ходаковский, который проявил энтузиазм, собственными силами и средствами смастерил навес над лавочками от дождя и солнца.

Так сказать, ни на кого не надеясь, самостоятельно начал улучшать условия для любителей софтбола, о которых шла речь вначале этого софтбольного обзора.

В этой игре удача сопутствовала чемпионкам, они виграли со счетом 10-6. 

Вторую игру собраннее провели хозяйки поля и победили ровенских спортсменок 12-5. 

В субботу «Захидный Вогонь» дважды нокаутировал столичных «Пантер» 23-4 и 17-1. 

Более упорно проходила третья встреча дня. Наши софтболистки минимально выиграли у луганской «НИКИ» первую игру 5-4, а во второй игре победа была убедительнее, 7-0. Именно в этих поединках решалась судьба второй путевки в главный финал первенства, и ее, к радости местных болельщиков,  завоевали кропивницкие софтболистки. 

Воскресные игры третього тура принесли такие результаты: 

«Пантеры» Киев – «СДЮШОР-ОШВСМ» Кропивницкий 5-19 и 1-12

«НИКА» Луганск – «Захидный Вогонь» Ривне  7-8 и 4-22.

Дата и место проведения первых двух игр, из серии до трех побед, главного финала софтбольного чемпионата-2020 определится в ближайшие дни.              

Репортаж и фото: Виктор Дорощук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

У Кропивницькому відбудеться ІТ-тусовка

18 вересня, об 11:00, у креативному просторі KOWO (пров. Василівський 10, 5 поверх) відбудеться івент від ...