Home » Новини » Софтбол-2020. Первый тур чемпионата Украины (фото)

Софтбол-2020. Первый тур чемпионата Украины (фото)

Стало уже хорошей традицией большинство игр первенства и кубка страны по софтболу проводить в Кировоградской области, на уютной арене спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» поселка Нового.

Кстати, в конце минувшего года поселок Новый вошел в состав областного центра – города Кропивницкого.

Борьбу за награды чемпионата в этом сезоне начали извечные соперники, хорошо знающие сильные и слабые стороны друг друга: Захидный вогонь» г.Ровно (играющий тренер Юлия Миронова), «ОСДЮШОР-ОШВСМ» г.Кропивницкий, (Василий Антошко и Оксана Шанцова), «НИКА» г.Луганск (Василий Кисиль) и молодая киевская команда под руководством Юрия Галкина «Пантери East Side».

В пятницу, 17 июля, «Західний Вогонь» дважды легко переиграли киевскую команду «Пантери East Side» 26 – 4 и 12-2, а местная «ОСДЮШОР-ОШВСМ» – луганскую команду «НИКА» (сначала 8 – 0, а потом в упорной борьбе 6-4).

Фото: Виктор Дорощук
Фото: Виктор Дорощук

В субботу, 18 июля, луганская «НИКА» дважды уступила команде «Західний Вогонь» 10-3 и 11-2, а молодые киевлянки Юрия Галкина вполне прогнозируемо проиграли более сильным хозяйкам поля 2-20 и 2-14.

Изюминкой воскресных игр стали утренние встречи основных конкуренток за золотые награды – команд Західний Вогонь» и «ОСДЮШОР-ОШВСМ».

Как и ожидалось, после трех иннингов равной борьбы был ничейный счет 4-4.

Болельщики, которых на софтбол иногда собирается больше, чем на главную бейсбольную арену города, естественно верили в победу своих любимых софтболисток. Среди них мамы и папы, дедушки и бабушки, братики и сестрички. И просто любители софтбола.

Фото: Виктор Дорощук

И вот, при счете 5-4 в пользу хозяек, в игру дважды подряд вмешался внешний фактор: центральный филдер, главная действующая сила команды, при двух аутах и занятых второй и третьей базах ловит солнечных зайчиков и пропускает два простых мяча.

Благодаря этой «климатической помощи» и еще паре ошибок нашей защиты, ровенчанки вносят четыре рана и сначала доводят счет до 8-5, а потом и окончательный 9-5.

Расстроенные обидным поражением в первой игре, наши софтболистки неуверенно начали и вторую. Это позволило софтболисткам из Ровно почувствовать себя  полноправными хозяйками и к середине игры они повели со счетом 6-1. Казалось все…

Но….! перед началом нашей четвертой атаки над дагаутом местной команды прозвучал громкий клич:

Девочки, покажите, пожалуйста, что вы тоже умеете играть в софтбол!

Может этот фактор, может другой какой-то, но маленькое чудо произошло. Счет после красивой результативной атаки стал 9-6 уже в пользу хозяек поля. Вот такие случаются в софтболе метаморфозы!

Дальше подопечные не упускали инициативу и победили ровенчанок со счетом 13-6.

После первого тура лидируют оба эти коллектива с одинаковым количеством побед.

В заключительных играх тура команда «НИКА» под руководством Василия Кисиля дважды обыграла киевлянок Юрия Галкина 15-0 и 16-9.

Где пройдут игры второго тура пока неизвестно. Возможно в Киеве…

Репортаж: Виктор Дорощук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

«Шахтер» и «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы

В минувший четверг, 25 февраля, прошли ответные поединки 1/16 Лиги Европы. Донецкий «Шахтер», после выездной ...