Home » Новини » Украинские бейсболистки противостояли сильным соперницам на чемпионате Европы

Украинские бейсболистки противостояли сильным соперницам на чемпионате Европы

С 19 по 24 июля на полях пражских стадионов Svoboda Park и Spectrum Praha проходили софтбольные поединки чемпионата Европы среди спортсменок до 18 лет.

Побороться за награды континентального первенства в чешскую столицу Злату Прагу приехали сборные Австрии, Германии, Италии, Испании, Чехии, Нидерландов, Польши, Хорватии, Франции, Швеции и Украины. 

В активе украинской сборной победы над сборными Австрии 10-0, Хорватии 11-1, Швеции 12-5 и Польши 7-4. В Пассиве четыре поражения от сборных Нидерландов 3-22, Чехии 1-8, Испании 0-8 и, несколько обидное в субботней игре от сборной Польши 7-9. 

В последней атаке при трех занятых базах на 2 аутах нам не удалось отбить такой желанный хит! Зато в воскресном поединке украинские софтболистки взяли реванш над польскими сверстницами со счетом 7-4 и заняли 7 место в турнирной таблице. 

Пока без медалей, но у наших молодых софтболисток впереди еще много разных турниров, а опыт пражского тоже пригодится в их дальнейшей спортивной судьбе. Отклики в соцсетях в основном положительные и хвалебные, можно считать, что украинские любители остались довольны выступлением наших девушек. 

Все они старались, однако нельзя не отметить надежную, практически взрослую игру молодого питчера сборной 2007 года рождения Евы Кисиль. На ее хрупкие плечи выпала доля подавать мячи в 19 иннингах. На счету Евы, дочери тренера сборной и луганской НИКИ Василия Кисиля, три победы и одно поражение на первом для себя представительском турнире. Прекрасное начало для юного софтбольного дарования! 

Подтвердили свой высокий класс признанные лидеры команды автор гранд-слэма Аня Ходаковская (AVG.563) и двух хоумранов (соло и 2 рана) Диана Вашай (AVG.500). 

Поблагодарим софтболисток: Викторию Безлатну, Валерию Долобан, Аню Ходаковскую, Аню Кихтенко, Еву Кисиль, Яну Мацкевич, Елизавету Миронченко, Викторию Новак, Аню Новак, Валерию Олинюк, Анастасию Присяжнюк, Марию Романову, Алису Терлову, Диану Вашаи, Карину Войтенко, Наталью Ельчину, Татьяну Жук, а также тренеров сборной: Василия Киселя, Оксану Шанцову, Юлию Миронову и Станислава Сомотова.

Седьмое место в Европе – хороший плацдарм для борьбы за медали в следующих турнирах. 

Украинские любители все пять дней были вместе с командой, радовались вашим победам и не здорово переживали от проигранных поединков. Тем более от команд реально сильнее на сегодняшний день.

Желаем игрокам и тренерам счастья, здоровья, новых побед в предстоящих всеукраинских и международных турнирах, а мы, активные болельщики, были и всегда остаемся с вами!

Хозяйки чемпионата, сборная Чехии, обыграли в финале итальянок 6-3, и завоевали золотые награды континентального первенства.

В матче за бронзовые награды юниорки Нидерландов были сильнее сборной Испании 7-3.

Виктор Дорощук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

У Кропивницькому відбудеться ІТ-тусовка

18 вересня, об 11:00, у креативному просторі KOWO (пров. Василівський 10, 5 поверх) відбудеться івент від ...