Home » Новини » Стали известны финалисты кубка Украины по бейсболу 2020 года

Стали известны финалисты кубка Украины по бейсболу 2020 года

Так получилось, что из четырех команд в ½ финала бейсбольного кубка этого сезона пробились три команды Кропивницкого и оба полуфинала проводились в этом же городе.

Обитель украинского бейсбола, так нередко называют Кировоград/Кропивницкий, благодаря мощному многолетнему тренерскому коллективу, развитой инфраструктуре и лучшему в стране бейсбольному комплексу «СДЮШОР-Диамант» с двумя игровыми полями.

Изначально планировалось, что первыми разыграют путевку в финал субботними играми команды «Захидний вогонь» Ривне и «БИОТЕХКОМ-КНТУ» (10.00 и 12.30).

«Ураниум» и «БИОТЕХКОМ-СДЮШОР» в 15.00 17 октября должны были вступить в борьбу за вторую путевку. Воскресенье планировалось для второй игры этих команд (в 10.00) и для третьих матчей, в случае если будут ничьи 1-1 в серии до двух побед.

Однако, дожди, прошедшие в Кропивницком в субботу, внесли коррективы в ход соревнований. Обе игры с участием команды из Ровно прерывались из-за сильных ливней, причем, вторую пришлось доигрывать уже в воскресенье.

Теперь уже 25-кратный чемпион страны дважды нокаутировал команду Владимира Судимака 18–3; 17-0 и первым вышел в финал.

«Ураниум» и «БИОТЕХКОМ-СДЮШОР» начали борьбу в 12.00 воскресенья без дождя, при солнечной погоде, но с порывами ужасно холодного пронизывающего ветра. Особенно это ощущалось на высокой земляной насыпи за забором второго поля, которая служила трибуной для зрителей. Их, кстати, даже в такую погоду собралось немало.

Ветер немного мешал и бейсболистам, иногда отбитый мяч изначально направлялся в поле, а ближе к правому филдеру, например, он менял направление и опускался в трех-четырех метрах от фал-линии. Тем не менее, игра проходила со старта в упорной борьбе, о чем говорит счет после трех иннингов 3-2 в пользу «Ураниума». 

Во второй половине встречи более опытные спортсмены «Ураниума» активнее проводили свои атаки и вполне заслуженно победили в первой игре со счетом 9-2, в том числе и благодаря двухочковому хоумрану защитника 3В Дмитрия Крупченко.

Вторую игру между этими командами зрители надеялись посмотреть в более комфортных условиях с трибун стадиона, но основное поле оказалось не готовым к игре: за 3В было приличное озерце жижи, возле других баз поменьше, но… Пришлось болельщикам возвращаться на импровизированную трибуну второго поля, согреться чайком, у кого он был, и продолжать смотреть игру.

Начали вторую игру подопечные Сергея Лимаренко и Руслана Дейкуна интригующе – при первых атаках счет был 2-0 в их пользу, затем 4-2. Болельщики уже начали между собой проигрывать варианты, когда будет третья игра, если воскресная серия закончится со счетом 1-1.

Назло прогнозам, игроки «Ураниума» прибавили в результативности, переломили ход встречи, победили со счетом 7-4 и вышли в финал. С чем мы их и поздравляем!

Финальные игры между «Ураниумом» и «БИОТЕХКОМ-КНТУ», скорее всего, будут очень интересными.

Репортаж: Виктор Дорощук   

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Київ відзначає 1033 рік від Хрещення України-Русі

27 липня у столиці Украіни святкуватимуть величну подію — річницю прийняття християнства. З цієї нагоди у соборах та церквах відбудуться ...