Home » Новини » В Италии завершился молодежный чемпионат по бейсболу U-23

В Италии завершился молодежный чемпионат по бейсболу U-23

За предыдущих полтора-два десятка лет молодежные сборные Украины по бейсболу U-21 и U-23 не раз возвращались домой с комплектами наград разного достоинства.

Нынешнее молодежное первенство U-23 проходило на бейсбольных полях итальянской Вероны и Сан Мартино с 24 по 28 августа с участием сильнейших команд континента.

Вполне предсказуемо наши бейсболисты проиграли командам Германии и Нидерландов по 0-10, а сборной Чехии 0-15.

На победы в играх со сборными Бельгии и Франции шансы у наших ребят и любителей бейсбола в разных городах страны были несколько выше, но и здесь не сложилось.

Бельгийцам уступили совсем не много по бейсбольным меркам, со счетом 3-6.

В первом иннинге заключительной встречи турнира с французами соло-хоумран Игоря Лукина подарил надежду на первую победу в чемпионате Европы, однако французы оказались сильнее нашей команды, они выиграли со счетом 1-6.

Одним из камней преткновения стала низкая результативность отбивания наших спортсменов. За 104 подхода было выбито 17 хитов, одиннадцать из них на счету Игоря Лукина (4, включая хоумран), Дмитрия Крупченко (4) и Андрея Бойко (3).

Опытные Влад Косенко, Егор Любченко, Алексей Савченко, Никита Бурмистров и Александр Галушка выбили на пятерых 5 хитов, по одному на брата. Этого явно мало.

Через две недели, с 12 по 19 сентября, в итальянском Пьемонте пройдет европейская, можно сказать, бейсбольная Лига чемпионов. К 12-ти сильнейшим национальным  сборным с 2019 года присоединятся 4 победителя  групп, завершившихся в начале июля.

Это сборные Украины, Словакии, России и Греции. Команды уже поделены на 4 группы. Группа B: Испания, Хорватия, Германия, Украина.

Некоторые бейсболисты молодежки пройдут сборы и отправятся в Италию на главный бейсбольный форум Европы в составе национальной сборной. Времени на подготовку не так много, а работать есть над чем. Пожелаем нашей основной сборной более успешного выступления на чемпионате Европы-2021. И будем держать за них туго сжатые кулаки! 

В составе молодежной команды U-23 на поле выходили: Бойко Андрей, Бойко Евгений, Бурмистров Никита, Гаран Илья, Гупаленко Максим, Галушка Александр, Ходаковский Даниил, Косенко Владислав, Костащук Андрей, Крупченко Дмитрий, Любченко Егор, Луценко Богдан, Лукин Игорь, Нечипоренко Анатолий, Полулях Илья, Португальский Владислав, Савченко Алексей, Терехин Дмитрий, Власюк Максим и Жилка Мирослав.

Менеджер и главный тренер сборной Бойко Юрий, тренеры Лимаренко Сергей, Бойко Олег и Дейкун Руслан. Все четверо – Заслуженные тренеры Украины по бейсболу.

Виктор Дорощук

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

У Кропивницькому відбудеться ІТ-тусовка

18 вересня, об 11:00, у креативному просторі KOWO (пров. Василівський 10, 5 поверх) відбудеться івент від ...