Home » Новини » Золото, серебро и бронза сборной Украины на чемпионате Европы-2021 по биатлону

Золото, серебро и бронза сборной Украины на чемпионате Европы-2021 по биатлону

Медальный зачет для нашей сборной в польских Душниках-Здруй начала украинская биатлонистка Анастасия Меркушина в индивидуальной гонке среди женщин. 

Она всю дистанцию держалась в группе лидеров, а после третьей стрельбы даже возглавила гонку, но на финише Анастасии чуточку не хватило сил и везения. Всего три секунды уступила наша спортсменка мощно финиширующей Монике Гойниш-Старенги. 

Мы можем только поздравить Анастасию, принесшую нашей сборной первую медаль чемпионата Европы и поблагодарить ее за хороший результат. 

Бронзовая награда в этой дисциплине досталась россиянке Ларисе Куклиной. 

Молодая наша биатлонистка Екатерина Бех завершила дистанцию на девятом месте, Вита Семеренко пришла на финиш одиннадцатой.  

В мужской гонке преследования стартовали три украинских биатлониста: 33-летний Артем Прима и молодые Богдан Цимбал и Артем Тищенко. 

Лучшие шансы на подиум были у стартовавшего шестым Артема Примы. 

В далеком 2011 году Артем выигрывал европейский персьют и был не против повторить свой успех. По одному штрафному кругу после первой и третьей стрельбы были в пассиве нашего спортсмена, однако хороший темп на дистанции позволял Артему держаться среди лидеров. После третьей стрельбы он уходил на дистанцию четвертым. 

Решающим моментом гонки стал мощный спурт Артема Примы на подъеме в километре от финиша, принесший нашему ветерану вторую по счету золотую награду чемпионатов Европы в его спортивной биографии. С чем мы дружно поздравляем Артема Приму, всю нашу биатлонную сборную, главного тренера и всех любителей биатлона. 

В заключительный день соревнований наша сборная завоевала еще одну медаль. 

В смешанной эстафете за нашу команду выступали Ирина Петренко, Вита Семеренко, Богдан Цимбал и Артем Прима. Уже стало традицией, что журналисты в своих спортивных отчетах не выделяют, кто лучше провел этап, кто хуже.

Работает на трассе одна команда, один хорошо отлаженный мотор.

Главное, что все участники эстафеты хорошо потрудились и завоевали бронзовые награды. Первое место завоевала Норвегия, второе Германия. 

В медальном зачете сборная Украины на 4 месте биатлонного чемпионата Европы-2021.

Виктор Дорощук

Фото: korrespondent.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

У Кропивницькому відбудеться ІТ-тусовка

18 вересня, об 11:00, у креативному просторі KOWO (пров. Василівський 10, 5 поверх) відбудеться івент від ...