Home » Новини » Золотой дубль софтбольной команды «ОСДЮШОР-ОШВСМ» из Кропивницкого

Золотой дубль софтбольной команды «ОСДЮШОР-ОШВСМ» из Кропивницкого

Три неделе назад кропивницкие любители софтбола радовались победе любимой команды в суперфинальной серии первенства страны и золотым наградам, а буквально вчера, 17 октября, капитан команды Юлия Малик подняла над головой кубок Украины!

Капитан команды «ОСДЮШОР-ОШВСМ» Юлия Малик и судья Андрей Малиновский (Ривне)

На привычном уже для софтболисток поле СОК «Юность» поселка Нового прошел четырехдневный кубковый марафон. Участников соревнований на первом этапе разделили на две группы.

Первую составили три команды Высшей лиги дивизиона «А» – чемпион страны СДЮШОР-ОШВСМ» г. Кропивницкий, серебряный призер «НИКА» Луганская область и обладатель бронзовых медалей «Західний Вогонь» из города Ривне. 

Группу «Б» представляли команды «Пантери-EAST SIDE» Донецкая область, «Леді Козак» Киевская область, КДЮСШ «Атлант» из Николаева и вторая команда из Кропивницкого – СДЮШОР-2.

В первые два дня турнира чемпионки сравнительно легко обыграли «НИКУ» 9-0, «Західний Вогонь» 18-9 и казалось, что кубок страны просто плывет по течению в их руки. Однако… уже первый полуфинал несколько подкорректировал эти ожидания.

В начале встречи ровенчанки повели в счете 1-0 и заставили поволноваться болельщиков на импровизированных трибунах СОК «Юность». Только в середине упорного поединка хозяйкам удалась результативная двухочковая атака, которая напрямую вывела «СДЮШОР-ОШВСМ» в воскресный суперфинал.

Во втором, очень интересном полуфинале, сошлись коллективы под руководством тренера национальной сборной по софтболу Василия Киселя. Опытнейшей многократной чемпионке страны луганской команде «НИКА» пришлось немало попотеть, чтобы сломить сопротивление молодой, но с амбициями команды «Леді Козак». Счет игры 3-1. 

В третьем полуфинале «Західний Вогонь» переиграл команду «НИКА» 11–4 и вышел в финал, а луганская команда завершила турнир на третьем месте. Николаевский клуб КДЮСШ «Атлант» в матче за 5-6 места был сильнее «ОСДЮШОР-2», счет игры 14-5.

Питчера Диана Вашай и Юлия Миронова несколько иннингов создавали интригу, а ближе к концу остановить атаки кропивничанок становилось сложнее. Трехочковый хоумран Елизаветы Миронченко поставил жирную точку в этом противостоянии.

Счет игры 10-1, так как при выбитом хоумране считаются все очки.

Поздравляем всех софтболисток, тренеров и болельщиков кропивницкой команды«СДЮШОР-ОШВСМ» с золотым дублем! Благополучия вам и новых побед в предстоящих международных и всеукраинских турнирах! Мира и добра вам!

Виктор Дорощук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Які космічні подорожі чекають на людство (відео-анонс)

У NASA створили відеосимуляцію майбутніх туристичних подорожей людини до космосу. Якими будуть космічні подорожі у ...